Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Amnesty International обвинила “Айдар” в жестоком обращении и возможных казнях людей (видео)

Amnesty International обвинила “Айдар” в жестоком обращении и возможных казнях людей (видео)



Amnesty International обвинила “Айдар” в жестоком обращении и возможных казнях людей (видео)
ТСН.ua

Командир "Айдара" Сергей Мельничук опроверг все обвинения Amnesty International

В Украине продолжается международный вооруженный конфликт и Россия является одной из его сторон - эти выводы генеральный секретарь международной правозащитной организации Amnesty International Салил Шети намерен сегодня озвучить в Москве.

В то же время, в очередном отчете о соблюдении прав человека в зоне боевых действий правозащитники резко критикуют и украинские добровольческие батальоны - за копирование преступных действий пророссийских сепаратистов. Командиры этих подразделений украинской армии (в частности, батальона "Айдар") обвинения опровергают, говорится в сюжете ТСН.19:30.

  Читайте также: Боевики пытали пленного парня током и тушили об него сигареты - Amnesty International

То, о чем говорит весь мир, наконец признала ведущая правозащитная организация мира. К кровавому противостоянию на Востоке Украины причастна Россия.

"Это - международный конфликт и для нас вполне очевидно, что Россия - сторона в этом конфликте", - заявил генеральный секретарь Amnesty International Салил Шети, находясь в Киеве.

Amnesty International озвучит в Москве доказательства российского военного присутствия в Украине

 

Правозащитник объясняет, что такие выводы Amnesty International делает, основываясь на показаниях жителей приграничных районов, а также на высококачественных снимках со спутника. На них видно наращивание тяжелой военной техники на территории Украины. Именно Россия, убеждены в организации, поставляет вооружение сепаратистам.

"Признание того, что в Украине - именно международный, а не внутренний конфликт, позволит применить все положения Женевской конвенции и Россия вынуждена будет ответить за все нарушения прав человека, за которые ответственность будет доказана", - подчеркнул Салил Шети.

Законы войны жестоки, говорят эксперты: украинские добровольческие батальоны так же нарушают права человека, как и пророссийские террористы.

"Из многочисленных свидетельств, собранных нашими сотрудниками на севере Луганщины, следует - батальон "Айдар" неоднократно нарушает международное право. В частности, есть факты хищений, незаконного задержания людей с требованием выкупа, жестокое обращение, ограбление и возможны казни", - подчеркнул Салил Шети.

В Amnesty International отмечают, что их отчет не может и не имеет целью оценить поведение всех украинских военных. Но, мол, собранные тревожные показания они не могут скрывать от общественности и власти Украины. Руководители организации встретились с премьер-министром Украины и, по их словам, Арсений Яценюк пообещал содействовать в расследовании.

  Читайте также: Террористы заставили пленную девушку своей кровью написать их лозунг - Amnesty International

"Украинские силы должны доказать украинцам и миру, что на освобожденных от сепаратистов территориях воцарится мир и верховенство права, а не продолжается беззаконие", - сказал директор программ Amnesty International в Европе и Центральной Азии Джон Дальхузен.

В интервью ТСН командир батальона "Айдар" Сергей Мельничук отверг все обвинения и напомнил о презумпции невиновности.

Уже во вторник, 9 сентября, делегация правозащитников попытается довести свою позицию российскому руководству. Впрочем, после признания России стороной конфликта, в Amnesty International сомневаются, что кто-нибудь из высшего руководства РФ захочет с ними встречаться. Так или иначе, отчет о деятельности российских военных на территории Украины правозащитники обещают обнародовать уже в скором времени.

Корреспондент ТСН Дмитрий Фурдак

Новости и происшествия - ТСН - tsn.ua Источник: http://ru.tsn.ua/ukrayina/amnesty-international-obvinila-aydar-v-zhestokom-obraschenii-i-vozmozhnyh-kaznyah-lyudey-385598.html


09.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх