Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Чили осуждает ‘трусливый’ взрыв бомбы

Чили осуждает ‘трусливый’ взрыв бомбы



Чили осуждает ‘трусливый’ взрыв бомбы
Президент Чили Мишель Бачелет осудил бомбы в торговом центре на оживленной станции метро в столице Сантьяго в понедельник.

Атаки, в которых 14 человек получили ранения, один из худших, поскольку демократия была восстановлена в 1990 году.

Ms Бачелет назвал это "террористический акт, один из самых трусливых мы видели".

Там было около 200 бомб в Сантьяго в последние десятилетия, с анархистских групп, претендующих на себя ответственность за многие из них.

Никто до сих пор разрешены проведение этой последней бомбардировки.

Там было около 200 взрывов в Сантьяго в течение последних десяти лет, но это самая серьезная пока

"Безопасная страна"

Президент сказал, что она созовет заседание ее комитета по безопасности на вторник, чтобы решить, как действовать дальше.

"То, что произошло-это ужасно, гнусный поступок, но Чили-это и будет безопасной стране," Ms Бачелет сказала.

Взрывное устройство сработало в обеденное время в ресторане быстрого питания в подземный торговый центр на Escuela Militar станции метро.

Около 150 000 человек проходят через станцию ежедневно.

Джоанна Magneti, кто работает в центре, так описывал эту сцену: "я обедал, когда я чувствовал взрыва. Когда я пошел посмотреть, что случилось, я увидела много дыма, люди бегут, кричат, мальчик, который был тяжело ранен и женщина из-за травмы руки."

Работники говорят, коридорах торгового центра были заполнены дымом после взрыва

Три человека были тяжело ранены в результате взрыва, и еще 11 также проходит лечение.

Ms Бачелет сказала, что это была "одна из самых трусливых актов, которые мы видели, потому что оно имело своей целью калечить людей, посеять страх и даже убивать невинных людей".

Чили, министр внутренних дел говорит г-жа Бачелет мать, Анжела Jeria, был в области на момент произошел взрыв.

Он сказал, что она была в торговом центре, но не был ранен. Однако, он не указал, будет ли она, возможно, была цель атаки.

'Покоя'

Полиция сообщила, что взрывное устройство заложено в мусорный контейнер. Метро чиновники заявили, что будут удаления контейнеров из ключевых станций в качестве меры предосторожности.

Бомба распоряжении отряды обыскали район дополнительные устройства

Министр внутренних дел Родриго Penailillo сказал, что правительство "не будет отдыхать до тех пор, пока те, кто отвечает за решеткой".

Бомбы регулярно взрываются вне банков и других целей, в столице, таких как полицейские участки, армейские казармы и штаб-квартиры политических партий.

Но Би-би-си Гидеон Лонг говорит, что большинство из них были приурочены уйти ночью, когда улицы почти пуст, и только несколько прохожих были ранены, ни один серьезно.

Наш корреспондент говорит, что несмотря на многолетнее расследование, полицейские и прокуроры боролись за то, чтобы привести тех, кто за последние взрывы бомб к правосудию.

Ms Бачелет сказала, что она может вызвать Чили антитеррористических законов, который позволяет для расширенного содержания подозреваемых под стражей без предъявления обвинений и длительных сроках наказания по приговору.

Г-н Penailillo сказал безопасности на станциях метро будет увеличен, и призвал жителей сообщать о любых необычных событиях.

Новости - bbc.com


09.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх