Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Пакистанский флот отталкивает нападения боевиков

Пакистанский флот отталкивает нападения боевиков



Пакистанский флот отталкивает нападения боевиков
Пакистанских ВМС перенесла длительную перестрелку с боевиками, кто напал на его верфи Karachi, он появился.

В перестрелке в ночь на субботу, говорят, длился около шести часов. Пакистанский " Талибан " заявил пресс-секретарь группы осуществили теракт.

Низкого ранга военно-морского флота сотрудник компании, и двое боевиков были убиты, еще шесть солдат и офицера были ранены, военно-морского флота говорит.

В 2011 году, боевики провели масштабную атаку на военно-морскую базу в Карачи.

Военно-морского флота, - говорит представитель четверо боевиков были захвачены в живых после субботней атаки. На основе информации, которую они предоставили, силовых структур были задержаны сотрудниками из других частей страны.

"Отсутствуют потери материала состоялась", - сказал он. Пресс-секретарь не дал подробную информацию о характере атаки или возможной цели, или ли боевики напали на суше или на море.

Анализ: Shahzeb Jillani, BBC News, Карачи

Теракт произошел на военно-морской строительства и ремонта объекта, расположенного в безопасной зоне возле Karachi Shipyard. Талибы заявили, что они были внутри справки. Пакистанские чиновники также сказал, что некоторые из сотрудников военно-морской флот, как оказалось, сотрудничал с нападающим.

Если это правда, этот последний инцидент является напоминанием о сохраняющиеся опасения относительно способности джихадистских боевиков проникнуть глубоко внутрь безопасности Пакистана установок. Особую озабоченность вызывает волну радикализации в нижних рядах пакистанских ВМС, где антиамериканизм и симпатии к экстремизму и афганского джихада, говорят, в последние годы выросла.

Вопросы тоже задают о том, как или почему новость о перестрелке был удержан в течение более чем 48 часов. Было это редкий случай в стране, в противном случае активная деятельность средств массовой информации, работающих в молчаливом сговоре с мощной военной предполагаемого новостей? Или, не военные специально держат инцидент скрытые разрешить спецслужбы проводят рейды, чтобы задержать подозреваемых пособников?

В любом случае, это последняя атака, несомненно, будет рассматриваться как неудача флота механизмов обеспечения безопасности. Это показывает, что в то время как боевики могут быть в бегах, потому что военные наступление в Северном Вазиристане, они, кажется, сохранили потенциал, чтобы перегруппироваться и нанести ответный удар.

Корреспонденты Би-би-си говорят, новости, теракт был, по-видимому, скрывали от СМИ из-за своей чувствительности.

Непонятно, почему Талибан Пакистана также хранила молчание по этому вопросу, но во вторник пресс-секретарь Shahidullah Шахид рассказал Би-би-си и подтвердил группа провела атаку.

Он рассказал агентству Франс Пресс, что они "поддерживают изнутри военно-морские силы для этой атаки", и будет продолжать адресности силами безопасности.

Би-би-си Shahzeb Jillani в Карачи говорит, что эксперты по безопасности давно опасались возможного проникновения джихадистских группировок в Пакистане вооруженных сил, особенно военно-морского флота.

Пакистанский " Талибан " напали на Mehran военно-воздушную базу в Карачи в 2011 году

В последние годы Пакистанские талибы провели ряд громких нападений на военные объекты.

Кроме того, в 2011 году нападения на военно-морскую базу Мехран в Карачи, где пакистанского военно-морского флота инсайдеров вовлечены в, они также штурмовали и на некоторое время заняли штаба Вооруженных сил в Равалпинди в 2009 году.

Нападения боевиков на территории Пакистана резко снизился с июня, когда армия наступление было начато в Северном Вазиристане, который был оплотом талибов.

Но 14 августа армия Авиационная база была атакована в Кветте, с Пакистанский " Талибан " фракции на себя ответственность вместе с еще одной вооруженной группы.

Армии наступление последовало нападение на аэропорту Карачи, крупнейший в стране, в которой по меньшей мере 28 человек, включая всех 10 нападавших, были убиты.

Новости - bbc.com


09.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх