Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » “Боко Харам ” побегов экс-вождя сын”

“Боко Харам ” побегов экс-вождя сын”



“Боко Харам ” побегов экс-вождя сын”
Сын бывший президент Нигерии Олусегун Обасанджо был ранен в битве с воинствующих исламистов, экс-лидера помощник говорит.

Lt Col Adeboye Обасанджо был ранен, как армию, воевал, чтобы отбить северо-восточном городе Michika из " Боко Харам", Мухаммад Keffi рассказал Би-би-си.

"Десятки боевиков" были убиты в бою, военно-сказал.

В прошлом месяце, " Боко Харам " заявил исламского государства в сферах, которые оно контролирует, на северо-востоке Нигерии.

Бывший президент Олусегун Обасанджо воевал в Нигерии 1967-1970 гг. - гражданская война

Десятки тысяч людей покинули свои дома из-за боевых действий в Северо

Эксперты высказывают опасения, что в Нигерии, самой населенной страны Африки, мог разбить, так же как в Ираке и Сирии, где вооруженная группировка " исламское государство " () объявила халифата.

"Один Нигерия'

Тысячи людей бегут из своих домов в колледжа в городе муби, второй по величине город и коммерческий центр Северо-Восточного штата Адамава на фоне опасений, что она может быть " Боко Харам " следующей целью", - сообщает Би-би-си Башир саад Абдуллахи от столицы Абуджа.

"Боко Харам " оуновцы над Michika и Bazza, два города, неподалеку колледжа в городе муби, в последние дни, говорит он.

Нападение на взвод, возглавляемое полковником Обасанджо совпало со свирепым воздушного нападения на боевиков в Нигерии в частной собственности, в этот день, сообщает газета.

Col Обасанджо был в стабильном состоянии в больнице, мистер Keffi рассказал Би-би-Хауса одежды.

Его фронтовых показал роль семьи приверженность "одна Нигерии", - Keffi сказал.

Всего два офицера и трое солдат были ранены в бою, военно-сказал.

'Cross-border raid'

Олусегун Обасанджо воевал в Нигерии 1967-1970 гг. - гражданская война, когда войска подавили мятеж, чтобы создать отрыв государство Биафра на юго-востоке.

Бывший военный правитель в конце 1970-х годов, он завоевал две выборов, когда Нигерия вернулась к многопартийной демократии в 1999 году.

В мае, он сказал, что президент Гудлак Джонатан был "ошеломлен" ситуация в сфере безопасности в северо-восточной и ему не следует баллотироваться на новый срок на выборах, которые пройдут в следующем году.

"Боко Харам " пятилетней повстанческое движение рассматривается как большая угроза Нигерии территориальной целостности, поскольку в 1967-70 конфликта, говорят аналитики.

Группа изменила тактику в последние месяцы, держась городов северо-востока, где большинство жителей мусульмане, вместо того, чтобы проводить hit-and-run атак.

Кто Боко Харам"?

Лидер Абубакар Shekau объявил халифата в районах Боко Харам управления

Основана в 2002 г.

Изначально сосредоточены на противоположных западное образование - Боко Харам " означает "западное образование запрещено" в Хауса язык

Начали военные операции в 2009 году, чтобы создать исламское государство

Тысячи убитых, в основном в северо-восточной Нигерии, а также нападения на сотрудников милиции и штаб-квартиры ООН в столице Абудже

Около трех миллионов людей, пострадавших в

Объявляется террористической группы нами в 2013 году

Кто Боко Харам"?

Западно-африканских военных начальников соберутся в столице Ганы, городе Аккра, чтобы обсудить растущую угрозу " Боко Харам " ставит перед региональной стабильности.

Группа также вторглись в Камерун.

В понедельник, Камерун военный сказал, что у нее погибли более 100 боевиков после того, как они снаряды в небольшом пограничном городке Fotokol.

Два Tuareg бойцов были четко определены среди мертвых, министр связи Камеруна Исса Tchiroma заявил на пресс-конференции.

Если это правда, это усиливает подозрения в том, что " Боко Харам " является вербовка бойцов из других стран, возможно, Нигера и Мали, Нигерии, не имеет Tuareg населения, отмечают аналитики.

В прошлом году, г-н Джонатан ввел чрезвычайное положение в Борно, Адамава и Йобе государств, пообещав отправить больше войск, чтобы подавить повстанческое движение.

Однако, " Боко Харам", боевики активизировали свое наступление и вызвали негодование международной общественности в апреле, когда они захватили в плен более 200 девушек из школы-интерната в городе Chibok, также в Борно государства.

Такие страны, как Китай, Франция, Великобритания и США отправили на военную помощь, чтобы помочь найти девочек, но они еще не были спасены.

Новости - bbc.com


09.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх