Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Якобсон делает шорт-лист Букеровской

Якобсон делает шорт-лист Букеровской



Якобсон делает шорт-лист Букеровской
Бывший Букер победитель Howard Jacobson среди трех британских писателей, двое американцев и австралиец сделать в этом году шорт-лист.

Другие писатели Нил Мукхерджи, Али Смит, Джошуа Феррис, Карен Джой Фаулер и Ричард Фланаган.

Это первая году премия включала американских писателей, которые ранее были отнесены те из Содружества, Ирландии и Зимбабве.

Победитель £50,000 приза будет объявлен 14 октября.

В шорт-лист авторов, каждый из них получит 2500 фунтов стерлингов и специально привязан издания своей книги.

Человек шорт-лист Букеровской премии 2014 года

Автор

Название

Гражданство

Джошуа Феррис

Снова встать на достойном час

Американский

Ричард Фланаган

Узкая дорога, до глубокого Севера

Австралийский

Карен Джой Фаулер

Мы Все Совершенно Рядом С Собой

Американский

Говард Джейкобсон

J

Британский

Нил Мукхерджи

Жизнь других людей

Британский

Али Смит

Как быть, как

Британский

AC Grayling, председатель жюри, сказал, что они "просто выбрал книги, которые были лучшими", добавив, что "речь не идет о символических мер".

"Как человек Букеровской премии расширяет свои границы, эти шесть превосходных книг подвести читателя на путешествия по всему миру, в Великобритании, Нью-Йорк, Таиланд, Италия, Калькутте и время прошлое, настоящее и будущее", - сказал он.

Якобсон ранее был удостоен Букеровской в 2010 году

Судья Сара Churchwell сказал книги несли современные темы, добавив: "эти романы очень занимается с современным миром.

"Это поразительно, когда мы смотрим на книги, выбранные в недавнем прошлом, насколько сильна Историческая проза была. Хотя мы получили много замечательных исторических романов мы чувствовали этих шести, что были некоторые очень интересные книги здесь около 20-го и 21-го века".

Позже она добавила, что Смит В романе не характеристика эпохи Возрождения, но с точки зрения современности.

Среди предыдущих лауреатов премии включили Hilary Mantel, которые в 2012 году победителем доведения до органов, было около Томаса Кромвеля, советника короля Генриха VIII, и начертан кровавый падения Анны Болейн. Это было продолжение " Wolf Hall", который выиграл приз в 2009 году.

Якобсон, который выиграл в 2010 году, номинирована на свою футуристическую историю любви Дж.

Она включает в себя два основных персонажей, которые населяют мир, где прошлое не говорят и окутана подозрение, называется "то, что произошло, если бы это случилось".

Его предыдущая победа была для своего юмористического романа The Finkler Question, обыграв соперников, в том числе дважды лауреат Питер Кэри.

Ферриса третий роман, чтобы подняться снова на достойном час, смотрит на атеизм глазами врача-стоматолога, который проводит весь день, глядя на смерть и разложение, но не может найти утешение в религии.

В Австралии Фланаган был только не британского представителя Содружества на Лонг-лист. Он номинирован на узкой дороге, чтобы глубокий Севера, навязчивый счет австралийских военнослужащих, которые, как японские военнопленные были вынуждены построить так называемый Бирма железной дороги.

Судьи (стоит L-R) Алистер Niven, Дэниэл Глейзер, стул AC Grayling, Эрика Вагнера и (сидит L-R) Сара Churchwell и Джонатан БАТЭ

Автор написал книгу в память о своем покойном отце, кто пережил опыт, но еще тысячи не.

По мнению многих, лучших австралийский прозаик своего поколения, его другие работы включают звук одной рукой хлопать и он также написал сценарий для фильма баз Лурман, Австралия.

Фаулер, который является самым известным за ее легкомысленные романе Jane Austen Book Club, номинирован мы все совершенно рядом с собой, о простом Среднем Западе семья: двое родителей и трое детей, один из которых оказывается на удивление особенного.

Мукерджи в жизни других людей начинается в Калькутте в 1967 году, и являет разительный контраст между жизнью двух бенгальских семей - одного богатого и другие в нищете. Политический активизм эпохи обеспечивает фон для его изображении хаоса семейной жизни.

Смит был одним из всего лишь трех женщин на 13-сильный Лонг-лист за ее изобретательный новый роман, как быть оба. Она была номинирована дважды, прежде чем, с 2005 случайного и отель мира в 2001 году.

Ее книга " как быть оба, говорит двух взаимосвязанных историй, одна про художника эпохи Возрождения в 15 веке в Италии, другой-о том, что ребенок 1960 - х годов-и читатель может решить, что половина читать в первую очередь.

Eleanor Catton был самым молодым лауреатом Букеровской в прошлом году, для светильников

В этом году исполняется 46-м году премии. Хариус товарищам-судьям Churchwell, Джонатан БАТЭ, Дэниэл Глейзер, Аластер Нивеном и Эрика Вагнера. Их задача теперь заключается в том, чтобы перечитать шести романов, чтобы выбрать победителя.

Пока ставки руководят британских писателей.

Ladbrokes Мукерджи во главе с д. 2/1, сопровождаемый Смитом, по крайней 3/1, Якобсон в 4/1, Фланаган, в 5/1, Фаулер по адресу : 6/1 и обозрения по крайней 12/1.

William Hill имеет Howard Jacobson и Али Смит как ведущие с пути в 3/1, с последующим Мукхерджи в 4/1, Джошуа Феррис в 5/1 и Фланаган по адресу : 6/1.

В прошлом году, Букер выиграл в Новой Зеландии Eleanor Catton для светильников. В 28 лет, она была самым молодым победителем и сказал, что ее жизни произошло изменение премии.

"Я получил возможность путешествовать и увидеть мою книгу, читать такое удивительно широкого круга читателей во всем мире", - сказала она.

В этом году церемония будет транслироваться по BBC.

Новости - bbc.com


09.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх