Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Гражданин пчела опрос удивлению результат

Гражданин пчела опрос удивлению результат



Гражданин пчела опрос удивлению результат
Патч лаванды в центре города, видит больше шмелей, чем патч в стране, согласно предварительным итогам гражданин научно-технических проектов.

Около 30000 школьников из 400 школ по всей Великобритании не считается частью большой Шмель Discovery.

Первые идеи были озвучены на британском фестивале науки.

А, как правило, выше, чем пчела номеров в городах, результаты, вероятно, отражают более высокая концентрация городских пчел на более ограниченной цветы.

С высокой плотностью застройки

"В городах, меньше цветочный ресурсов", - сказал д-р Майкл Покок из центра экологии и Гидрологии, который руководил анализом данных с коллега д-р Хелен Рой.

Ведущий BBC Даллас Кэмпбелл сказала, что дети были "прирожденные ученые"

"И вот в одно из вероятных объяснений заключается в том, что есть эффект концентрация - шмели в области сосредоточены на цветочные ресурсы, которые предоставляются через горшки с лавандой и кровати лаванды."

Это не обязательно плохая новость, Dr Roy добавил, потому что он предполагает, что, высаживая новые цветы в городах, будет способствовать повышению Шмель чисел.

"Я думаю, что это действительно замечательный результат, потому что мы склонны думать, что городов агрессивных средах для множество диких животных", - сказала она. "Но [это говорит о том], мы можем создать оазис в пределах городов."

Таких оазисов не должны быть заполнены полностью, лаванды, исследователи объяснили. Фиолетовый Блум был выбран для данного исследования в том, чтобы просто помочь сделать "честный тест", потому что он растет в большинстве мест, которые легко идентифицировать.

Групп школьников, наблюдал, шмели, приезжающих в горшки или патчи лаванды, в различных средах, для интервалом не менее пяти минут.

Порядка 27 000 особей были замечены, что означало, что совсем немногие из 30 000 участников, так и не увидел ни одного.

"Вы можете сидеть вокруг лаванды завод и не вижу - и те, нулевой результат важен", - объяснил д-р Рой.

"Мы действительно рады, что они сделали о них."

В целом, существует тенденция месте много больше пчел на патчи лаванды в условиях плотной городской среде, по сравнению с пригородной и сельской местности.

Там, как правило, также более наблюдений в местах были лаванды был посажен вместе с другими цветами.

Интересно, английской лаванды привлек в два раза больше пчел, как и французская лаванда, которая, возможно, отражает сложность пчелы имеют доступ нектар в более богато украшенных цветами.

Французская лаванда также гораздо реже; участники отправляются в 500 докладов из лоскутков французской лаванды, по сравнению с 3500 на английской лаванды, которая, несмотря на свое название, не аборигенных видов.

Высаживая новые цветы в городах, могут помочь увеличить Шмель чисел

Но доктор Рой подчеркнул, что даже те 500 наблюдений были благом для экологов, изучающих медяницы.

"Как отдельных ученых... чтобы получить замечания по 500 лаванды, мы работали в течение очень долгого времени", - сказала она.

"Что вдохновляет, что так много людей сделали эти взносы и, следовательно, мы имеем dataset."

Естественно, любопытно

Д-р Рой и доктор Покок сейчас работают по научной работе, результатах подробно.

"Я думаю, что лечение гражданина науки данные точно так же [как и в других научно-исследовательских] действительно важно... для признания ценности тех, кто связался с проектом, но и осознание ценности гражданина науки в целом", - сказал доктор Покок сказал.

Как и большинство гражданских научных проектов, различные тесты были проведены в ходе проекта, оценка качества данных, так что любая ошибка цены могли бы быть учтены при анализе.

Производительность школьников был впечатляющим, Dr-сказал Рой.

"Со всеми нашими двойная проверка, что мы делаем, - всего, гражданин ученые действительно отличный. И я думаю, что мы делаем им медвежью услугу, воображая, что они не так способны, как профессиональных ученых, так это то, что мы их просили."

Телеведущая Даллас Кэмпбелл, который помогал с проектом, всецело согласен с этой оценкой.

"Наука об любопытство. Дети являются прирожденными учеными", - сказал он.

Этот проект стал первым из пяти инициатив, финансируемых EDF Energy в сотрудничестве с британской научной ассоциации, направленной на привлечение 100 000 молодых людей в науку.

Д-р Рой и доктор Покок были, очевидно, в восторге от фруктовых летних сотрудничество по всей территории страны.

"Вовлечение их было фантастическим, - сказал Рой.

"Я с нетерпением жду работы с гражданином ученые снова."

Новости - bbc.com


09.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх