Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В МВФ очередной раз пообещали выделить Украине около 2,7 миллиарда долларов кредита в декабре

В МВФ очередной раз пообещали выделить Украине около 2,7 миллиарда долларов кредита в декабре



В МВФ очередной раз пообещали выделить Украине около 2,7 миллиарда долларов кредита в декабре
spetsialny.livejournal.com

Жером Ваше отметил, что МВФ планирует выделить Украине очередные кредиты уже в декабре

Уже до конца этого года Украина может получить сразу два транша кредитов от Международного валютного фонда в размере 2,7 миллиарда долларов.

Об этом в ходе брифинга в Киеве заявил глава представительства МВФ в Украине Жером Ваше, передает УНИАН. Несколько дней назад эту же информацию подтвердил и глава миссии МВФ в Украине Николай Георгиев.

"Мы готовы объединить две оценочные миссии и подготовить к заседанию Совета директоров объединенный доклад относительно Украины. Совет директоров состоится в конце года. На Совете директоров может быть принято решение о выделении объединенных третьего и четвертого траншей объемом 2,7 миллиарда долларов. Если решение Совета директоров фонда будет положительным, то средства поступят быстро - до конца 2014 года", - рассказал Ваше.

  Читайте также: Украина уже накопила долгов почти на 70 миллиардов долларов

Представитель МВФ уточнил, что оценочная миссия планирует приехать в Украину уже в октябре. Также в октябре фонд представит обновленный экономический прогноз для Украины, где учтет новые потери из-за вооруженного конфликта на Донбассе.

Напомним, в мае этого года МВФ выделил Украине более 3 млрд долларов, в начале сентября - еще 1,4 млрд долларов. В общем, программа кредитования рассчитана на два года. За это время помощь составит около 17 млрд долларов.

Новости и происшествия - ТСН - tsn.ua Источник: http://ru.tsn.ua/groshi/v-mvf-ocherednoy-raz-poobeschali-vydelit-ukraine-okolo-2-7-milliarda-dollarov-kredita-v-dekabre-385634.html


09.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх