Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Великобритания отправка руки иракского правительства

Великобритания отправка руки иракского правительства



Великобритания отправка руки иракского правительства
Тяжелые пулеметы и боеприпасы предоставляются безвозмездно в Ирак для помощи в борьбе с исламским государством боевиков, Министерство обороны говорит.

Министр обороны Майкл Фаллон сказал, что оборудование стоимостью около £1, 6м, и там будет примерно £475,000 транспортных расходов.

Он сообщил, что Великобритания намерена оказывать помощь иракским правительством и помочь курдских сил защитить себя.

Оборудование должен прибыть в Ирак в среду.

"Подарков" оборудование отправляется по просьбе иракского правительства, в том числе и курдского регионального правительства, г-н Фаллон добавил.

Эта новость появилась после того, как Ирак создали новое правительство, распределении постов между Шиитами арабским большинством, арабов-суннитов и курдов.

Исламское государство джихадистской группы контролировали большие участки Ираке и Сирии и в июне провозгласил создание "халифата", или исламское государство.

Правительства меняются

Мистер Фэллон сообщил, что Великобритания хотела предложить помощь иракским властям "облегчение гуманитарных страданий тех иракцев, мишенью ISIL [исламское государство] террористы".

Он также сказал, что Великобритания хотела, чтобы поощрять "инклюзивное, суверенного и демократического Ирака, который может отодвинуть на ISIL авансы и восстановления стабильности и безопасности по всей стране, и в сотрудничестве с международным сообществом для решения более широкой проблемы, что ISIL представляет для региона и других стран мира, включая Великобританию".

Он добавил: "Курдские силы по-прежнему значительно меньше, хорошо оснащены, чем ISIL и мы принимаем меры, чтобы помочь им защититься, защитить граждан и отодвинуть ISIL авансы."

Министр иностранных дел Филипп Хаммонд ранее заявил, назначение в Ираке новое правительство, возглавляемое премьер-министр Хайдер Аль-Абади, было важной вехой в истории страны.

Он сказал, что это "сейчас важно, чтобы все политические блоки работают вместе, чтобы преодолеть эти вызовы", в том числе опасностью.

Он добавил: "британское правительство будет тесно сотрудничать с новым правительством Ирака, как он борется с терроризмом и далее укреплять политические, военные и экономические связи между нашими народами".

Президент США Барак Обама из-за очертить свою стратегию решения по средам.

Премьер-министр Дэвид Кэмерон сказал, что, если г-н Обама объявляет о продолжении военных действий против джихадистов - кроме нас удары с воздуха, которые уже произошли - тогда парламентарии будут голосовать ли Великобритании присоединяться к акции.

Но он сообщил, что правительство может принять решение без одобрения парламента в случае срочной гуманитарной катастрофы или если британский интерес нуждается в срочной защите.

Новости - bbc.com


09.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх