Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Суд продлил арест харьковского “Топаза” на два месяца

Суд продлил арест харьковского “Топаза” на два месяца



Суд продлил арест харьковского “Топаза” на два месяца
"Топаз" будет сидеть за решеткой как минимум до ноября

Известный антимайдановец и сепаратист Игнат Кромський останется под стражей еще, как минимум, на два месяца. Такое решение принял суд Киевского района в городе Харьков.

Как заявил адвокат Александр Шадрин, суд отказался смягчать меру пресечения в отношении его подзащитного и продлил арест еще на 60 дней.

"Мы возражали против продления меры пресечения. По нашему мнению, и более мягкая мера пресечения могла бы обеспечить его явку в суд, он не мог бы давить на потерпевших и свидетелей", - сказал Шадрин.

Вместе с тем, суд учел, что Кромского обвиняют по нескольким статьям Уголовного кодекса: ч.1,2 ст.294 (массовые беспорядки), ч.2 ст.289 (незаконное завладение транспортным средством) и ч.2 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).

Кроме того, Кромский уже сбегал из-под домашнего ареста, сняв с себя электронный браслет. Позже сотрудники СБУ задержали беглеца на Донетчине во время встречи с корреспондентом российского телеканала LifeNews.

Харьковчанин Кромский был участником охраны Антимайдана в Мариинском парке в Киеве. Стал известен благодаря прозвищу "Топаз" после появления в Интернете видео, где видно агрессивное поведение тех, кого называли "титушками".

Читайте также: Топаз стал героем билбордов в Харькове

Позже "Топаз" записывал видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой ввести российские войска на восток Украины, принимал активное участие в избиении харьковских евромайдановцев и захвате помещения ХОГА. После побега из-под ареста фотографировался в камуфляжной форме и с автоматом в руках в захваченных боевиками зданиях в Донецке.

Суд объявил перерыв в слушании дела "Топаза" до 22 сентября.

Новости и происшествия - ТСН - tsn.ua Источник: http://ru.tsn.ua/politika/sud-prodlil-arest-harkovskogo-topaza-na-dva-mesyaca-385697.html


09.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх