Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Евросоюз не готов воевать с Россией из-за Украины – немецкий аналитик

Евросоюз не готов воевать с Россией из-за Украины – немецкий аналитик



Евросоюз не готов воевать с Россией из-за Украины – немецкий аналитик
Reuters

ЕС не хочет и не готов воевать с Россией - немецкий аналитик

Германия и Евросоюз в целом не хотят воевать с Россией из-за Украины.

Об этом в интервью ТСН рассказал аналитик Центра по вопросам изучения Центральной и Восточной Европы фонда им. Роберта Боша Штефан Майстер.

"В Германии боятся оказаться в гибридной войне с Россией. Германия готова предоставить бронежилеты, гуманитарную помощь, палатки. Однако поддержать оружием значит вступить в войну с Россией, а это гибридная война", - объясняет эксперт.

Также Германия опасается, что оружие может попасть в неправильные руки. Но еще больше - что ситуация перекинется на страны Европейского Союза.

"Этого здесь никто не хочет. С немецкой перспективы слишком велика опасность еще большей эскалации", - добавил Мастер.

Что касается нежелания видеть Украину членом НАТО, то причина этого та же, что и в отношении оружия, говорит аналитик.

"Если интегровать сейчас Украину в НАТО, спираль эскалации будет только расти. Германия в этом конфликте главный дипломат. И нужно держать открытыми каналы коммуникации с Россией. Поэтому немецкая позиция - не подливать масла в огонь из-за НАТО", - отметил эксперт.

К тому же он сомневается, что принятие Украины в НАТО остановило бы Россию. А вот угрозу эскалации ситуации из-за этого считает гораздо большей.

"Вопрос в том, как далеко мы готовы пойти. Украина не член НАТО. А потому не только Германия, но и многие другие страны скажут - мы не хотим войны с Россией. Для нас это слишком большая опасность. Как бы это ни звучало, но здесь не готовы воевать с Россией за Украину. Это факт", - пояснил Мастер.

Читайте также: Россия может ограничить поставки газа Европе, чтобы она не перепродавала его Украине - СМИ

Читайте на ТСН.ua полное интервью с известным немецким экспертом!

Напомним, ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что санкции против РФ является единственным средством давления, поскольку "непосредственное участие России в украинском конфликте очень-очень очевидно".

"Ее действия нельзя оставить без последствий. Тем не менее, у немецкого правительства нет никаких сомнений в том, что военным путем конфликт решить нельзя", - отметила Меркель.

Новости и происшествия - ТСН - tsn.ua Источник: http://ru.tsn.ua/svit/evrosoyuz-ne-gotov-voevat-s-rossiey-iz-za-ukrainy-nemeckiy-analitik-385711.html


09.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх