Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Германии хотят, чтобы Меркель поговорила с Путиным с глазу на глаз

В Германии хотят, чтобы Меркель поговорила с Путиным с глазу на глаз



В Германии хотят, чтобы Меркель поговорила с Путиным с глазу на глаз
LJ aquatek-filips

По мнению Майстера, Меркель стоит встретиться с Путиным лично

Попытки канцлера Германии Ангелы Меркель остановить украинско-российскую войну путем телефонных разговоров с президентом России Владимиром Путиным провалились.

С этим во время интервью ТСН согласился аналитик Центра по вопросам изучения Центральной и Восточной Европы фонда им. Роберта Боша Штефан Майстер.

Эксперт отметил, что хотя Меркель потеряла всякое доверие к Путину, Германия остается главным переговорщиком.

"Для этого оставили открытыми каналы коммуникации. Ей необходимо говорить с Путиным, если она хочет решить этот кризис, и Меркель это делает. Однако немецкая политическая элита очень критически настроена к тому, что делает Путин в Украине", - отметил Мастер.

Однако он соглашается, что телефонная дипломатия канцлера потерпела неудачу.

"Я не уверен, что эта стратегия правильная. Потому что кризис надо решать с Россией. Путин не хочет говорить с Порошенко. В Минске мы в этом убедились. Он хотел бы говорить с Меркель, Обамой и без Украины. Это проблема. Немецкая позиция такая, что конфликт прежде всего украинский. Украина должна говорить с сепаратистами, потому что без диалога с ними этот кризис не решить", - говорит Майстер.

Также он отметил, что у Германии двойная стратегия относительно прекращения войны между Украиной и Россией.

"С одной стороны, усилия в самой Украине, с другой - Германия пытается давить на Путина на международной арене", - пояснил эксперт.

Читайте также: Евросоюз отложил введение санкций против России

Читайте на ТСН.ua полное интервью с известным немецким экспертом!

Напомним, Германия - ведущий переговорщик в украинско-российской войне. За время конфликта канцлер общалась с Путиным около 30 раз. Ранее Меркель заявила, что санкции против РФ является единственным средством давления, поскольку "непосредственное участие России в украинском конфликте очень-очень очевидно".

"Ее действия нельзя оставить без последствий. Тем не менее, у немецкого правительства нет никаких сомнений в том, что военным путем конфликт решить нельзя", - отметила Меркель.

Новости и происшествия - ТСН - tsn.ua Источник: http://ru.tsn.ua/svit/v-germanii-hotyat-chtoby-merkel-pogovorila-s-putinym-s-glazu-na-glaz-385716.html


09.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх