Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Штаб “Поможем” эвакуировал из зоны АТО более 26 тысяч человек (фото)

Штаб “Поможем” эвакуировал из зоны АТО более 26 тысяч человек (фото)



Штаб “Поможем” эвакуировал из зоны АТО более 26 тысяч человек (фото)
Волонтеры вывезли из зоны боевых действий 26 тысяч человек

 Около 15 тысяч человек эвакуировал за месяц работы Гуманитарный штаб "Поможем" из Донецкой и Луганской областей. Всего с мая месяца, как говорится в официальном сообщении Штаба, усилиями волонтеров в безопасные регионы Украины вывезено 26 393 человека.

При этом волонтеры помогли с временным размещением в Донецкой, Запорожской, Харьковской, Херсонской, Николаевской, Днепропетровской и Одесской областях 6 231 человеку.

Как заявила заместитель председателя - директор департамента здравоохранения Донецкой облгосадминистрации Елена Петряева, 10 тысяч тонн гуманитарной помощи, которые направляет на Донбасс Штаб - самый большой гуманитарный груз с начала боевых действий. "Это в два раза больше, чем суммарный объем гуманитарной помощи, оказанной Украиной, Россией, международными организациями и волонтерами. Важно, что помимо продуктов и предметов гигиены, это также детское питание и лекарства для детских отделений лечебных учреждений Донецка", - подчеркнула Петряева.

В частности, первым эшелоном Гуманитарного рейса в 45 городов Донбасса доставлено 202 903 набора гуманитарной помощи, в первую очередь, продуктов питания.

Штаб "Поможем" создан с целью оказания максимальной помощи жителям Донецкой и Луганской областей, пострадавшим в результате военных действий. Штаб объединяет ресурсы всех бизнесов Группы СКМ, ФК "Шахтер" и благотворительного Фонда Рината Ахметова, который на постоянной основе занимается эвакуацией и временным размещением людей из зоны АТО. Основные направления работы штаба – эвакуация и временное размещение вынужденных переселенцев; оказание гуманитарной и адресной помощи.

Новости и происшествия - ТСН - tsn.ua Источник: http://ru.tsn.ua/ukrayina/shtab-pomozhem-evakuiroval-iz-zony-ato-bolee-26-tysyach-chelovek-385726.html


09.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх