Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Летучие Гондураса официальный арестован

Летучие Гондураса официальный арестован



Летучие Гондураса официальный арестован
Экс-глава Гондураса институт социального обеспечения, Марио Селайя был арестован недалеко от границы с Никарагуа.

Г-н Селайя подозревается в хищении миллионов долларов из страны программы социального обеспечения.

Правительство предложило $50 000 (£31 000 человек) вознаграждение за информацию о его местонахождении.

Г-н Селайя был на ходу с января. Он отрицает свою вину.

"Арест показывает, что правительство работает против коррупции неважно, кто это предполагает", - сказал Оскар Альварес, лидер конгресса от правящей национальной партии.

Г-н Селайя был обвинен в мошенничестве, взяточничестве, злоупотреблении государственных средств и отмывании денег, обвинения он отрицает.

Его адвокат, Марселино Варгас, заявил, что его клиент был неправомерно задержан в Никарагуа, `двое в масках", которые отвезли его на границу и передали его без формального процесса выдачи.

Власти конфисковали более $7 млн (£4,3 м) активов, находящихся под его контролем, в том числе домов, квартир и транспортных средств.

Г-н Селайя был главой Гондурасского института социального обеспечения (итп), с 2010 по 2014 годы, во время правления бывшего президента Порфирио Лобо.

Прокуроры утверждают, хищений и незаконного расходования более $300 млн (£180) с привлечением средств, которые должны были платить за лекарства, медикаменты и пенсии для пенсионеров и инвалидов.

Обвинению в мошенничестве, участвующих завышение цен товаров и услуг более чем на 100%. Предприятия, которые воспользовались якобы уплаченные комиссии чиновникам.

Бывший заместитель здравоохранения и министров труда, Хавьер Пасторе и Карлос Монтес, также были задержаны по тому же обвинению. Они были частью МГО Комитет по инвестициям при Правительстве бывшего президента Лобо.

Новости - bbc.com


10.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх