Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Монарх – ” над политикой ” дворец говорит

Монарх – ” над политикой ” дворец говорит



Монарх – ” над политикой ” дворец говорит
Любое предположение, что королева захочет влияние шотландской кампании референдума-это "категорически неправильно", Букингемский дворец, - сказал он.

Комментарии следуйте пресс сообщает, что ее величество обеспокоена перспективой независимости Шотландии.

Также следует заявление первый министр Алекс Салмонд, который заявил, что королева будет "гордиться", чтобы быть монархом независимой Шотландии.

Дворец настаивал на том, что референдум был "вопрос для народа Шотландии".

Пресс-секретарь сказал: "государь конституционного беспристрастность-это устоявшийся принцип нашей демократии, а тот, который королева демонстрировал на протяжении всего своего правления.

"Таких как монарх-это выше политики, и те, в политическое ведомство обязано гарантировать, что это остается в силе.

"Любое предположение, что королева хочет повлиять на исход текущей кампании референдума-это категорически неправильно.

"Ее величество твердо считает, что это дело для народа Шотландии."

Би-би-си королевский корреспондент Питер Хант сказал, что он понимает, что замечания, которые были сделаны в ответ на призывы к королеве, чтобы высказаться в пользу Союза, а не в ответ на г-н Салмонд замечания.

Balmoral аудитории

SNP лидера г-н Салмонд сказал, что он получил аудиенцию у королевы в замок Балморал две недели назад, но не сказал бы, что обсуждали.

Он уволен пресс сообщает, что ее величество обеспокоена перспективой независимости Шотландии.

"Я хочу, чтобы королева как глава государства, как королева Шотландии независимой Шотландии, как и ее предки были", - сказал он.

Г-н Салмонд выступал на фотосессии за пределами собора св. Джайлса в Эдинбурге.

Он сказал: "я думаю, что ее величество королева, который видел так много событий в течение ее долгого царствования, будет гордиться тем, что королева Шотландии, и, действительно, мы бы с гордостью ее как монарх этой страны".

Первый министр сказал, что, по заявлению Букингемского дворца, в отношении королева нейтралитет был "вполне удовлетворительным и вполне разумно" ответ на прессе слухи о ее касаются.

Алекс Салмонд, выступая за пределами собора св. Джайлса в Эдинбурге

По планам, за независимость, изложенных в правительстве Шотландии белой бумаги, королева останется главой государства.

Он говорит: "о независимости Шотландии будет конституционная монархия, продолжая Союза корон, которое восходит к 1603 году, предварительные знакомства Союзного парламентов более чем ста лет. На независимости в 2016 году, ее величество королева будет главой государства".

Queen's Speech

В этом году королева речи на открытии государства Вестминстерского парламента в июне, ее величество сказала, что ее правительство будет действовать с планами расширения финансовых полномочий шотландского парламента и продолжит "сделать чехол для Шотландия остаться в составе Соединенного Королевства".

Хотя речь доставляется королевой, содержание написанная правительством Великобритании в день.

Однако, существует прецедент королева комментируя важным вопросом, который имеет конституционные последствия.

В 1977 году, по случаю своего серебряного юбилея, она сообщила обеих палат парламента: "я не могу забыть, что я была коронована королевой Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии".

Комментарии были широко расценено как royal отпор предложения по деволюции в Шотландии, которая заканчивалась в 1979 году.

Адрес шотландский парламент в 2002 году, было воспринято как отход от 1977 позиции.

Ее величество горячо похвалил относительно новый, достался урегулирования, отметив, что MSPs помогали, с их работой, чтобы "укрепить узы, которые связывают народы и регионы Соединенного Королевства, стран Содружества и Европы".

Новости - bbc.com


10.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх