Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сопоставление раскрывает тайны Стоунхенджа

Сопоставление раскрывает тайны Стоунхенджа



Сопоставление раскрывает тайны Стоунхенджа
Археологи обнародовали самая подробная карта, когда-либо созданных на земле внизу Стоунхендж и его окрестности.

Они в сочетании различных инструментов сканировать местность на глубину до трех метров, с беспрецедентным разрешением.

Первые результаты позволяют предположить, что культовый памятник не остаться в одиночестве, но сопровождался 17 соседних святыни.

Будущее, детальный анализ этого обширного сбора данных будет производить новый аккаунт, как Стоунхендж пейзаж развивались с течением времени.

Среди сюрпризов в результате исследования являются следы до 60 огромные камни или столбы, которые составляли часть 1,5-широкий "супер henge" ранее выявленные в близлежащих Durrington Walls.

"В течение последних четырех лет мы были глядя на этот удивительный памятник, чтобы попробовать и посмотреть, что было вокруг него," проф-Винсент Gaffney, из Университета Бирмингема, заявил на британском фестивале науки.

"То, что было в пределах его ландшафт?"

Большинство земель вокруг Стоунхенджа не было, обследованных в этой манере до и проф Gaffney, проекта, ведущий исследователь, говорит один ключевой вопрос всегда оставался: "это было действительно исключенного место, где только специальные люди придут?"

Команда новая трехмерная карта, которая занимает площадь 12 кв. км или 1 250 футбольных полей, показывает, что это был не тот случай.

Команда сочетании различных инструментов для сканирования зоны с беспрецедентным разрешением

Исследователи использовали шесть различных методов, чтобы проверить весь сайт на различных глубинах под поверхностью земли.

Среди их орудия магнитометр, a ground-penetrating radar (GPR) и лазерного 3D-сканера.

С Карим, исследователь из Университета Лестера, использовал подобный инструментарий для реконструкции 16-го века Tudor гробницы.

Она рассказала Би-би-си: "с помощью ГЕОРАДАРА и другие методы, эти исследователи сумели практически не видят сквозь землю и исследовать то, что цивилизация выглядела, как и тысячи лет назад."

Под одним из многочисленных курганов, они определили 33м-длинных деревянных строительных около 6000 лет, вероятно, использовались для ритуальных захоронений и связанных с ними практик, в том числе, вероятно excarnation (лишая плоть от костей).

"[Здания] имеет три яруса крыши-несущие столбы. Он находится примерно в 300 квадратных метров и слегка трапециевидная, которое интересно тем, что в этот же период на континенте, примерно от 100 до 200 лет ранее, мы также считают этот вид трапециевидного здания, относящиеся к мегалитам [гигантских камней]", говорит профессор Вольфганг Нойбауэр, директор Института Людвига Больцмана, который также был вовлечен в исследование.

Еще 17 курганов выявлены ранее невиданных ритуальных памятников примерно в том же возрасте, что и Стоунхендж себя.

Ряд других близлежащих участков были связаны с henge, например, этот longbarrow

Датировка основывалась на их форму. "Мы знаем, что некоторые из этих вещей выглядят, поэтому мы можем классифицировать их," проф Gaffney объяснил.

Первый осмотр Cursus и Durrington стен, расположенных к северу и северо-востоку от Стоунхенджа, а также выявлены новые идеи.

Работу представила два дополнительных ямы внутри доисторических Cursus, огромный, вытянутый круговой траншеи изначально был назван потому, что он напоминал ее первооткрывателей римского гоночный трек.

В Cursus выравнивается в направлении Запад-Восток, и ямы были обнаружены по одному в каждый конец, указывая на заре и на закате.

Это частности выравнивание тесно связано с позицией и ориентацией Стоунхенджа, который был построен, как мы знаем, это около 300-500 лет спустя.

Большой разделения во времени указывает на то, что оба памятника не были задуманы или планируемых в целом. "Структуры, руководство строителями. Как только у вас есть некоторые вещи, другие вещи, потому что тех, которые уже существуют", - пояснил проф Гаффни.

Он и его команда также обнаружили доказательства того, огромные камни или древесину посты, лежа в трех метрах ниже курганов, которые формируют Durrington Walls.

"[Эти твердые блоки] полностью пересмотреть развитие Durrington стены", - сказал он Би-би-си.

Техники, используемые команды позволили им "видеть" сквозь землю, чтобы раскрыть новые древние памятники

Все эти предварительные выводы отражают сложность ландшафта истории и эволюции, которые будут постепенно раскрываться после того, как исследователи начать углубленный анализ данных.

Что анализ позволит выявить, как именно сайт складывалась на протяжении веков.

"Мы начинаем видеть рост поля, посягающие на нем. Это важно, потому что оно говорит нам об изменении отношений в Стоунхендж," проф сказал Гэффни.

"В конце концов, мы начинаем видеть живых возвращались, принося сельского хозяйства. Она становится более " археология повседневности, а не магии."

Доктор ник Snashall, National Trust археолог для Эйвбери и Стоунхендж Всемирного наследия ЮНЕСКО, говорит: "с помощью 21-го века, техник, Стоунхендж скрытые пейзажи команда превратила наши знания об этом древнем, драгоценные и очень особенный ландшафт.

"Их работа выявила целый ряд ранее неучтенных памятников и показывая, как много из история этой всемирно известных археологических сокровищ остается дома, чтобы сказать."

Новости - bbc.com


10.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх