Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Экс-министр обороны Польши рассказал, почему Украине необходимо оружие и откуда ее можно ждать

Экс-министр обороны Польши рассказал, почему Украине необходимо оружие и откуда ее можно ждать



Экс-министр обороны Польши рассказал, почему Украине необходимо оружие и откуда ее можно ждать
Обеспечение оружием, а также помощь Киеву военными советниками со стороны стран Запада является необходимостью. В противном случае вооруженный конфликт с Донбасса может распространиться на другие регионы Украины.

Такое мнение выразил экс-министр национальной обороны Польши Януш Онишкевич.

“Поставки оружия и помощь военными советниками является необходимостью. Если украинская армия и в дальнейшем будет оставаться слабой по своей подготовкой и оснащением, то российско-украинский конфликт не завершится в Донецке и Луганске и может расшириться до Одессы и Приднестровья”, - заявил Онишкевич.

Он добавил, что Украине нужно “быстро помочь” небойовим снаряжением и определенными элементами боевого вооружения, которых украинская армия не имеет, или оно является морально устаревшим. Онишкевич сообщил, что Варшава готова помочь и уже помогает Киеву небойовим снаряжением. “Польша может передавать Украине шлемы, бронежилеты, обмундирование, одеяла, зимнюю одежду и в этом нет никаких проблем. Вместе с тем, предоставление Украине оружия потребует политических решений”, - констатировал эксперт.

По его убеждению, Украина не требует сегодня нового вооружения западных образцов в значительных объемах. “Это может быть неэффективным шагом в украинских реалиях, поскольку переобучение солдат займет несколько месяцев, а в условиях боевых действий на это просто нет времени. Поэтому, Украине нужно передавать или продавать модернизированное постсоветское вооружение, которым, в частности, владеет Польша”, - считает экс-министр обороны РП.

Онишкевич выразил надежду, что польское правительство примет решение о военной помощи Украине. Он также выразил надежду на такой шаг еще от двух стран - США и Великобритании.

Военные советники из стран НАТО, по мнению Онишкевича, нужны украинской армии для того, чтобы избежать ситуации, как при окружении украинских войск сепаратистами и российскими наемниками в Донбассе. “Украинцы не приняли во внимание того, что Россия в последнее время начала очень нагло оказывать поддержку сепаратистам оружием и живой силой”, - констатировал он.

Оценивая результаты саммита НАТО в Ньюпорте, он отметил, что факт решительной поддержке странами Альянса Украины является позитивным сигналом для Киева. Помощь Украине в 15 млн евро Онишкевич назвал “символической”. В то же время, он выразил мнение, что средств может быть собрано больше задекларированной на саммите суммы.

Онишкевич выразил мнение, что Украина должна перехватить стратегическую инициативу и остановить наступление России на Востоке, чтобы предотвратить развитие негативного сценария Москвы. По его прогнозам, Россия будет пытаться “заморозить” конфликт на Донбассе по примеру Приднестровья.


10.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх