Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Польский миниатюрный боеприпас баражуючий

Польский миниатюрный боеприпас баражуючий



Польский миниатюрный боеприпас баражуючий
Полноразмерные модели вариантов разрабатываемого польским предприятием WB Electronics миниатюрного баражуючого боеприпаса Warmate в экспозиции выставки MSPO-2014. Слева - «дневной» вариант, справа - «круглосуточный» «разведывательно-ударный» (с) Remigiusz Wilk / jane's

На оборонной выставке MSPO-2014, которая проходила с 1 по 4 сентября 2014 года в польском городе Кельце, польское предприятие WB Electronics представило материалы о разрабатываемом ими с 2010 года миниатюрный баражуючий боеприпас Warmate, что представляет собой по сути одноразовый ударный мини-БЛА.

Warmate является миниатюрным БЛА общим весом около 1,3 кг и длиной 0,5 м, с пластиковой конструкции, со складывающимся крылом, оснащенным электромотором с штовхаючим винтом. Аппарат выстреливается из носимого транспортно-пускового контейнера и способен баражувати в воздухе около 40 минут. Также аппарат способен сбрасываться с подвески крупнейших БЛА. Оператор наблюдает за местностью через установленную на аппарате электронно-оптическую систему, и при обнаружении цели наводит на нее аппарат. Предлагаются две модификации Warmate - одна чисто ударная «дневная», несущая заряд в корпусе в 700 г взрывчатки и оснащена простой и дешевой цифровой видеокамерой в носовой части, и вторая «круглосуточная» «разведывательно-ударная», что имеет заряд только в 200 г ВР, но зато имеет разработанную WB Electronics двухканальную камеру 6S9-20 с ночным тепловизионным каналом и лазерным дальномером.

Испытания модели Warmate ведутся с 2013 года, а испытания полноценного прототипа боеприпаса запланировано на второй квартал 2015 года.


10.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх