Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Комбаты батальонов назвали причиной “иловайской трагедии” предательство руководства АТО (видео)

Комбаты батальонов назвали причиной “иловайской трагедии” предательство руководства АТО (видео)



Комбаты батальонов назвали причиной “иловайской трагедии” предательство руководства АТО (видео)
Комбаты требуют наказать генералов за смерть своих бойцов

Командиры спецбатальонов, которые вырвались из "иловайского котла", требуют наказать виновных руководителей АТО. Комбаты призывают сделать следствие максимально прозрачным и объективным, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Боец батальона "Донбасс" с позывным Артист только что вырвался из плена. Он вспоминает, что под Иловайском их расстреливали, как в тире.

"Для меня это поле, на которое я при первой возможности буду выезжать и часами стоять на коленях. Потому что оно устлано моими друзьями. Когда люди прыгают в пожарную машину, чтобы просто ее отогнать, а там прямой наводкой убивают восемь человек", - вспоминает боец.

Военные убеждены, что основной причиной трагедии является измена. Из "котла", убеждены командиры, бойцы вышли чудом.

"Мы попали туда из-за измены в секторе "Д", - заявил командир батальона "Днепр" Юрий Береза.

Командиры спецбатальонов, вырвавшихся из «Иловайского котла», требуют наказать виновных

 

За большое количество погибших, считают комбаты, должно ответить высшее командование АТО. И не только должностями, но и через суд и отбытие приговора.

Руководство АТО, говорят бойцы, не предоставило подкрепление, оголило тылы и даже не дало команды отступить. Впоследствии, уверяют командиры добровольческих батальонов, выяснилось, что враг знал, где именно бойцы будут выходить из котла.

Теперь командиры призывают всех бойцов сотрудничать со следствием, чтобы воспроизвести те события очень точно. Кроме того, создается "горячая линия" и формируется охрана для свидетелей военных преступлений, если на них будут оказывать давление.

"Мы организуем горячую линию на тот случай, если на кого-то будут оказывать давление, и готовы обеспечить охрану. Просто так мы это списать не дадим. Мы готовы приводом доставить любого генерала", - пообещал командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко.

Читайте также: Эксклюзивные съемки с "Иловайского котла": как выживали украинские бойцы

В Совете нацбезопасности причину гибели воинов видят в другом. Там говорят о халатном отношении к службе - мол, именно по такой статье военная прокуратура расследует дело.

Наказание для виновных может достичь восьми лет заключения. Правда, о конкретных именах и званиях подозреваемых - ни слова не говорят.

"Следователи изучают, как планировались и проводились эти операции. Назначена военно-тактическая экспертиза, которая даст ответ относительно правомерности принятия решений командным составом сил АТО и степени их ответственности", - заявил представитель информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

Пока командиры ожидают результатов следствия. И убеждают, что без тщательных выводов и наказаний виновных, новых трагедий на Донбассе не избежать.

Ранее премьер Арсений Яценюк пообещал, что генпрокурор вскоре назовет виновных в жертвах в "иловайскому котле".

Корреспондент ТСН Ольга Павловская

Новости и происшествия - ТСН - tsn.ua Источник: http://ru.tsn.ua/politika/kombaty-batalonov-nazvali-prichinoy-ilovayskoy-tragedii-predatelstvo-rukovodstva-ato-385748.html


10.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх