Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Таджикистане собирают деньги на инвалидные коляски посредством СМС

В Таджикистане собирают деньги на инвалидные коляски посредством СМС



В Таджикистане собирают деньги на инвалидные коляски посредством СМС
В Таджикистане собирают деньги на инвалидные коляски посредством СМС

Сегодня, 11:33 |

ОФ "Рушди Точикистон" при поддержки "Формула успеха" и "Deco" запустили акцию по сбору средств для приобретения специализированных детских инвалидных колясок под названием "Делай добро".

"Часто мы хотим помочь малоимущим, старикам, детям-сиротам, да, хотим, но работа, домашний быт, жизненная рутина, не оставляет на это времени. Теперь у вас есть возможность сделать это - помочь при помощи простого SMS", - пишут организаторы.

"Дело в том, что инвалидность бывает разная, есть инвалиды требующие специального ухода, и простая(общая) инвалидная коляска им не подойдет. К сожалению, финансовое положение многих инвалидов в Таджикистане не позволяет им приобрести нужную и удобную для жизни инвалидную коляску, поэтому этот проект решили направить именно на эту проблему."

Отправьте пустое короткое сообщение (или с любым текстом) на номер 1516 и вы поможете детям с ограничеными возможностями жить лучше. Стоимость 1 смс - 6.3 сомони с учетом НДС.

На собранные средства организаторы купят инвалидные коляски брату и сестре - Бахтиеру и Махине Назаровых. Как сообщается, они стали инвалидами из-за врачебной ошибки в 2007 году. Сейчас Махине 12 лет, она очень умная девочка, но из-за ее болезни она не может ходить в школу, сильно хромает и быстро устает. Бахтиеру 13, на него воздействие передозировки сказалось сильнее и он не может ходить, с каждым днем его болезнь прогрессирует. Мальчик не может находиться в сидячем положении более 10 минут, так как ломит кости, напряжение не дает ему расслабиться.

Джамиля Камилова – мать одиночка, воспитывает 4 детей, работает одна, приглашает учителя на дом, чтобы ее дети были образованными. Через день детям необходимо сделать лечебный массаж, иначе мыщцы будут атрофироваться. Камилова прошла 8 судебных разбирательств, чтобы наконец-то признали врачебную ошибку. И наконец, судебное заключение: "Врачебная ошибка с диагнозом: нейроинтоксикация из за передозировки метронидазола."

Если у вас есть предложения, вы хотите помочь дополнительно или вы знаете тех, кто нуждается в инвалидной коляске, звоните в Фонд "Рушди Точикистон" по тел: 226-36-77 или 909-00-5050.


10.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх