Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Квасьневский или еврокомиссар Рен могут стать бизнес-омбудсменом в Украине, – источник

Квасьневский или еврокомиссар Рен могут стать бизнес-омбудсменом в Украине, – источник



Квасьневский или еврокомиссар Рен могут стать бизнес-омбудсменом в Украине, – источник
Фото: Макс Левин

Власти ищут независимого, но осведомленного в украинских реалиях кандидата.

Бывший президент Польши Александр Квасьневский или еврокомиссар по экономике Олли Рен являются претендентами на пост бизнес-омбудсмена в Украине.

Об этом пишет "Апостроф" со ссылкой на источник в правительстве.

Издание отмечает, что власти хотят найти на этот пост человека, удаленного от украинской политической элиты, но в то же время хорошо осведомленного в реалиях нашей экономики.

"Среди претендентов ‒ Александр Квасневский и Олли Рен, еврокомиссар по экономическим и монетарным вопросам. Впрочем, один из них сказал, что впервые об этом слышит, находится в Париже, и не намерен покидать его. Поэтому если потребуется, будет управлять оттуда. Экспертная группа категорически против такого варианта, поскольку это может затянуть процесс принятия решений", - рассказал источник.

Кроме того, издание утверждает, что на эту должность претендуют генеральный секретарь международной благотворительной организации Rotary International Джон Хевко, польский представитель в Организации экономического сотрудничества и развития Павел Войцеховский, а также венгерский экономист, комиссар по вопросам занятости, социальным вопросам и политике социальной интеграции Ласло Андор.

Напомним, 12 мая Кабмин подписал с бизнес-организациями меморандум об Антикоррупционной инициативе, в рамках которой планируется создать независимый орган бизнес-омбудсмена.


10.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх