Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В телах пилотов MH17 обнаружили инородные фрагменты

В телах пилотов MH17 обнаружили инородные фрагменты



В телах пилотов MH17 обнаружили инородные фрагменты
Фото: Первый канал

Установить причины крушения на Украине малайзийского «Боинга 777», следовавшего рейсом MH17, может помочь экспертиза инородных фрагментов, найденных в телах членов экипажа, заявила представитель Совета по безопасности Голландии Сара Ферной.

«Некоторые фрагменты были найдены в телах членов экипажа, пилотов. Мы должны провести расследование, чтобы понять — является ли это деталями самолета. Если нет — это могут быть фрагменты объектов извне. На данный момент мы не знаем, части чего это могут быть. Эксперты работают с телами погибших», — сказала Ферной МИА «Россия сегодня».

Между тем министр обороны России Сергей Шойгу выразил мнение, что всю ответственность за катастрофу малайзийского Boeing несёт Украина.

«Убежден, что если бы Украина решала внутренние проблемы без применения вооруженных сил, без того кровопролития, которое было последний месяц, без применения тяжелой артиллерии, в том числе ракетной, без применения авиации — вертолетной, штурмовой, истребительной, убежден, эта трагедия бы не произошла», — цитирует главу Минобороны РФ ИТАР-ТАСС.

Шойгу также напомнил, что украинская сторона до сих пор не ответила ни на один из десяти вопросов Минобороны России по авиакатастрофе.

17 июля пассажирский самолет «Боинг 777» «Малайзийских авиалиний», следовавший по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур, разбился в Донецкой области Украины. На борту лайнера находились 298 человек, все они погибли. Большая часть пассажиров были подданными Нидерландов.

По одной из версий, «Боинг» был сбит ракетой с земли, также существует предположение, что самолет подбили с воздуха с помощью истребителя. Украинская армия и ополченцы народных республик Донбасса опровергают свою причастность к авиакатастрофе, обвиняя в произошедшем друг друга.

Расследованием причин авиакатастрофы занимаются Нидерланды, а расшифровка «черных ящиков» проводилась на территории Великобритании. В начале августа стало известно, что анализ «черных ящиков» не выявил чего-либо настораживающего в переговорах пилотов.

9 сентября Нидерланды опубликовали доклад о расследовании авиакатастрофы. Голландские эксперты пришли к выводу, что лайнер развалился на части во время полета в результате «структурного разрушения, вызванного воздействием извне». «Нет свидетельств того, что катастрофа самолета вызвана техническими неполадками или ошибками экипажа», — говорится в отчете. При этом отмечается, что обнародованный документ является предварительным, а дата публикации окончательного доклада будет зависеть от хода расследования.


10.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх