Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Киншаса оркестр приобретает глобальный этап

Киншаса оркестр приобретает глобальный этап



Киншаса оркестр приобретает глобальный этап
Несмотря на то, разоренных войной и нищетой, Демократическая Республика Конго выпустила первый в мире all-black symphony orchestra, которая выросла из маленькой группы самодельные инструменты для уважаемой международной наряд.

Через день после приезда в Англию от Киншаса, Арманд Diangienda явно впечатлен удобства, предлагаемые его хозяев, оркестр Халле в Манчестере.

Но когда его спросили о разнице между Галле и его Orchestre Symphonique Kimbanguiste, первое, что он упоминает не репетиционном зале, в бывшей церкви, преобразуется Галле стоимостью 1,5 млн. фунтов стерлингов в прошлом году, где музыканты из оркестров управлением через великие произведения Бетховена и Берлиоза.

Он не обсудить Бриджуотер холл, Галле, блестящий, специально построен концертный комплекс, который стоит £42м в 1996 году и построен на 280 комплектов гигантские стальные пружины для уменьшения шума от близлежащей железной дороги, и где двух оркестров выступят вместе в четверг.

Он, безусловно, впечатлили оба. А то, что резервы особый трепет для Манчестера системы общественного транспорта и сети электроснабжения.

"Здесь очень легко для всех, чтобы прибыть и получить здесь, на время," Diangienda объясняет.

Пожалуйста, включите JavaScript. СМИ требует JavaScript, чтобы играть.

Основатель оркестра Арманд Diangienda говорит тур " мечты сбываются"

Что не происходит в хаотичной столицы Демократической Республики Конго (ДРК), который имеет больше жителей, чем в Лондоне, Париже или Сеуле, но где его музыканты часто борются с основами повседневной жизни.

"Трудно, чтобы добраться там вовремя, потому что из транспорта", - говорит он. "Многие музыканты являются студентами или они продавать вещи на рынке, поэтому они не могут обязательно прибыть вовремя из-за других обязательств.

"Там может быть кто-то бросился на репетицию с работы и не было времени, чтобы поесть, поэтому, что ставит других нагрузок на.

"И когда все готово и все настроить - то электричеством."

Diangienda настроить Orchestre Symphonique Kimbanguiste (ОСК), в 1994 году после того, как потерял работу в качестве пилота.

"То, что действительно получает нас через все это и есть настоящая страсть к музыке", - говорит он.

Оркестр завоевал международное внимание через известный немецкий документальный фильм в 2010 году

OSK выступит с Халле в Манчестере в четверг перед концертами в Лондон, Кардифф и Бристоль

Оркестр представляет собой ответвление Kimbanguist церкви, которая была основана Diangienda дед Симон Kimbangu, рассматривается в качестве пророка и мученика, который был арестован бельгийской колониальных правителей на протяжении 30 лет и умер в тюрьме в 1951 году.

Когда оркестр начал, 12 скрипачей пришлось разделить на пять инструментов, каждый человек, практикующий в течение 20 минут, прежде чем отдать прибор на кого-то другого.

Некоторые инструменты были построены с нуля, в то время как другие были куплены подержанными из Китая.

Оркестр вырос, несмотря на пять лет войны в ДРК, которые участвуют пять соседних стран, и утверждал, что около трех миллионов жизней, прежде чем она закончилась в 2003 году.

Теперь в стране регулярно происходит вблизи или в самом низу международных списки для продолжительности жизни, дохода, здоровья и образования.

В то время как большинство новостных достижения западу от DRC-это плохо, оркестр-это торжество страсти и изобретательности над бедственным положением.

Она получила международное внимание, через известный немецкий документальный фильм в 2010 году, и в прошлом году, в Великобритании, королевской филармонии Diangienda почетным членом, редкая награда, ранее даровал любит Мендельсон, Вагнер и Брамс.

Конголезских музыкантов, даются рекомендации по их британских коллег

В Галле ремонт экспертов были латания OSK инструментов

Дома, OSK - проникают в роли посла Западной классической музыки. Когда оркестр начал, примерно две трети зрителей были экспаты-иностранцы, Diangienda говорит.

"Теперь это все больше и больше Конголезцев, которые приходят на наши концерты. Начнем с того, что они использовали, чтобы сказать, что они нашли ее скучной, эта музыка будет отправить их спать - они не ценят это.

"Потому что они начали, чтобы познать музыку и оценить работу, они приходят все больше и больше."

ОСК в настоящее время имеет около 200 человек, 110 из которых прошли для оркестра это первый тур по Великобритании, который состоится в Лондон, Кардифф и Бристоль, а также в Манчестере.

"Самый важный ресурс оркестра может иметь желание сделать лучший музыкальный возможно," Халле-помощник дирижера, Джейми Филлипс, говорит. "Что-то в Киншасе оркестр явно имеет общего с Галле.

"Галле в состоянии поддерживать в Киншасе оркестра в практическом смысле и в плане проводя их через некоторые трудные репертуар. Что-то мы можем дать им и будем иметь честь сделать это."

"Уважаемые профессии"

С инструментом специалистов в сфере ремонта тонкие на земле в ДРК, Halle предоставил специалистов подлатать OSK оборудования перед началом тура все заработает.

"Это действительно, действительно трудно, если вы хотите стать профессиональным музыкантом", - говорит Киншасе на основе скрипач Heritier Mayimbi, один из немногих не-любителей. "Это не очень хорошо поддерживается.

"Мы должны немного помочь, но это не так, как здесь, в Европе, где это уважаемая профессия, и иногда трудно справиться с этим."

Виолончелист Жозефина Nsimba-Mpongo говорит: "моя жизнь не проста. У меня есть магазин по продаже вещей для женщин, как лак для ногтей и " секонд-хенда".

"То, что трудно найти время, чтобы пойти на работу, но и заниматься музыкой. Это было действительно трудно для меня, поэтому я решил сменить работу. Я использовал, чтобы быть медсестрой. Я решил это сделать в магазине вместо так, что у меня есть время для репетиций, так что теперь это легче."

После обзорной поездки в Манчестер Юнайтед, Олд Траффорд, Конголезских музыкантов в паре с их Галле коллеги, за советы и обучение во время репетиций.

Говоря через переводчика для интервью, Nsimba-Mpongo говорит: "Если я не понимаю языка, мы можем использовать жесты, чтобы сделать друг друга поняли.

"Это не имеет значения, если вы приехали в Англию, и Вы не говорите по-английски, потому что мы все говорим, музыкой. Это-универсальный язык."

В Orchestre Symphonique Kimbanguiste выступит в Bridgewater Hall в Манчестере в четверг, лондонском Southbank Centre в воскресенье, Кардифф королевском Валлийском колледже музыки и драмы в понедельник и Colston Hall в Бристоле на вторник.

Документальный фильм о туре будет показан на BBC Four в следующем месяце.

Новости - bbc.com


10.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх