Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Строка за место в автобусе в Китае

Строка за место в автобусе в Китае



Строка за место в автобусе в Китае
Китайский народ обмена видео, в котором молодой человек отказывается уступить свое место в автобусе и избили несколько пожилых пассажиров.

На автобусы в Ухань, желтый сиденья имеют особое значение. Пассажиры, пользующиеся их ожидается предложить им для беременных женщин, пожилых или немощных. Обычай часто упускается из виду, однако, и младший пассажиров регулярно нарушать правила.

Но один молодой человек, занимая желтый сиденья на автобус в город в Центральном Китае не остаться без ответа. В видео - изображения, снятые на мобильный телефон - пожилой мужчина начинает кричать на него, говорил ему, чтобы освободить место для другого человека, стоящего рядом с ним. Молодой человек отказывается и начинает кричать назад, до того, толкали и били несколько раз.

На кадрах видно, молодой человек от удара и толкнул пожилых пассажиров

Видео было загружено на NetEase, популярный китайский веб-портал, неизвестный пользователь. Первоначально был просмотрен более чем 160 000 раз, и копий на других социальных сетях были просмотрены многие другие. Реакция на оба NetEase и Weibo - микроблоги сайт, похожий на Twitter - была жестокой, и подавляющее большинство тех, комментируя появляются злиться на людей старшего возраста.

"Если у них есть силы, чтобы людей избивать, зачем они нужны сиденья?" - сказал один. "Молодой человек был неправ, чтобы не уступить им места пожилым людям. Однако те пожилые люди были еще хуже... давая до места на общественном транспорте-это добровольный акт. Как кто-либо может использовать насильственные средства, чтобы заставить других отказаться от своих мест? - спросил другой.

Подобные инциденты не редкость в Китае, где напряженность в отношениях между поколениями, кажется, на подъеме. Страны политики " одного ребенка " - который существует в различных формах, начиная с 1979 года, внесла большой вклад в смещение демографического сдвига. По некоторым оценкам, треть населения будет старше 60 лет, в середине этого века, и усиливаются опасения, что численность населения трудоспособного возраста может бороться, чтобы их поддержать.

Pan Tianshu, антрополог в Fudan University (复旦大学医学院), рассказал Би-би-си Трендовых том, что проблема действительно об экономике, а не о возрасте себя. "Вместо того чтобы рассматривать это просто как войны поколений мы должны увидеть его как [результат] все более ограниченных общественных ресурсов для быстро трансформирующемся обществе", - говорит он.

China News Service сообщает, что никто не был арестован полицией, и молодой человек не был серьезно ранен.

Отчетности Сэм Иуды

Вы можете следовать Би-би-си трендов на Twitter @BBCtrending

Все наши истории на bbc.com/trending

Новости - bbc.com


10.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх