Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Компьютеры обучены понимать музыку

Компьютеры обучены понимать музыку



Компьютеры обучены понимать музыку
Мы часто описываем песни, используя такие термины, как "теплый" и "мечтательный" - но эти слова ничего не значит для компьютера?

Новое программное обеспечение, представленные на британский фестиваль науки призван дать музыкальных продюсеров властью, чтобы манипулировать звучит более интуитивно.

На учебных компьютерах, чтобы понять словарный запас звука, исследователи могли бы сделать жизнь проще для музыкантов-любителей.

Технология позволяет компьютерам разумно реагировать на музыку.

Музыка по сути своей расположения звуков с переменным шагом, ритм и фактуру. "Мы ставим все эти разные сложные вещи вместе в более высокий уровень представительства", - пояснил д-р Райан конюшни, преподаватель в аудио-техники и акустики на Birmingham City University.

Но музыку компьютеры представляют только в виде цифровых данных. Вы может использовать ваш компьютер, чтобы играть в the Beach Boys", но компьютер не может понять, что гитара или барабаны, не когда-нибудь заняться серфингом, так что это действительно не знаете, что это значит, поэтому он понятия не имеет, что это the Beach Boys - это просто цифры, нули и единицы", - сказал д-р конюшни.

Dr конюшни и его команда в Digital Media Technology Lab пытаются устранить музыкальный пробел между людьми и компьютерами. "Мы принимаем компьютеры... и мы стараемся дать им возможности понимать и обрабатывать музыку в пути человека".

"Это полезно знать такие вещи, потому что если мы понимаем, как человеческие существа представляют звуковую внутренне мы можем делать множество человекоподобных задач на компьютере."

Когда он не в лаборатории, д-р конюшни часто можно найти бренчать на гитаре или сложа ручки микшера. "Я всегда был заинтересован в создании музыки - я делал это всю свою жизнь, и это было что-то у меня был этот качественными знаниями о... но я хотел сделать ее объективной и полезной для других людей, не проходя же рода тренинги."

Профессионального производства музыки сочетает в себе инструменты, звуковые эффекты в технический и творческий процесс, который может занять годы, чтобы научиться.

Dr конюшни хочет сделать этот процесс проще для музыкантов", который, возможно, провел последние пятьдесят лет освоения, как играть на скрипке, и просто хотите сделать запись, что звучит хорошо, а не тратить еще пятьдесят лет обучения использование музыкальной продукции программного обеспечения".

Преобразование музыки

Dr конюшни разработал бесплатный загружаемый пакет "plug-in" эффекты, которые работают с большинством музыкальных программ производства. Они изменяют музыка манипулируя компонентами звуковой и добавив реверберация, искажение, эффекты и другие.

Чем она отличается от существующего программного обеспечения заключается в использовании массовых "теги", и Математическое моделирование их значения, чтобы грамотно применять эффекты.

С помощью "сохранить" режим, пользовательские тэги звуки, которые они сделали с помощью программного обеспечения с описанием, например, "теплый" или "мечтательный".

Программа связывает пользователя-сгенерированный тег с особенностями музыки и эффектов, используемых и добавляет его к центральному данных, разделенные по жанру, музыкальных инструментов и других параметров. "То, что нас интересует, это трансформация от того, что песни раньше, к тому, чем песня, теперь после того, как он был обработан", - пояснил д-р конюшни.

С помощью "load" режиме, пользователи введите в звуки, которые они хотели бы достичь ("хрустящее", "нежный"); программное обеспечение использует вероятностное моделирование "угадать", какая музыка делается и изменение звука в зависимости от желаемого описание, "влияние производственных решений и, по сути, интерфейс с музыкой гораздо больше интуитивно," - добавил д-р конюшни.

"То, что мы пытаемся сделать-это дать ему возможность понять, что означают числа, и действовать в соответствии с таким пониманием."

Кино, композитор Раэль Джонс пытался новое программное обеспечение. "Эти довольно простые эффекты и будет очень понятный для музыканта-любителя. Есть похожие коммерчески доступных технологий, но они не принимают семантического вклада в счет, поскольку это делает".

Однако мистер Джонс предупредил, что, подключаемых эффектов не может компенсировать недостатки в оригинальной записи. "Plug-ins не создавать звук, они изменяют звук; это небольшая часть процесса. Главное-звуковой вход - к примеру, вы никогда не могли сделать куранты звук теплый, как бы Вы не обрабатывали, и очень плохо записан документ не может быть Исправлена с помощью плагинов, пост-запись".

"Но для некоторых музыкантов-любителей это может быть интересное образовательный инструмент, чтобы использовать в качестве отправной точки для знакомства звук."

Творческий компьютеров

В один месяц бета-тестирования, команда собрала данные от 5000 музыкальных продюсеров. Код и данные являются общедоступными для других исследователей.

Программное обеспечение теперь доступно для широкой публики, чтобы загрузить и будут продолжать совершенствоваться по мере получения новых данных представляется. "Одной из основных задач данного проекта была разработка dataset, который постоянно расширяется", - сказал д-р конюшни.

Одно повышение планируется в ближайшее время, чтобы разрешить пользователям навигацию "семантическое пространство" более свободно, например, чтобы произвести звук на полпути между "мягкими" и "колючие".

Алгоритмическая композиция может "дать компьютеры творческих способностей, что музыканты, естественно, нет", - предполагает д-р конюшни. Так может человека музыкальные Продюсеры быть без работы?

Dr конюшни понятно на ограничения. "Создание музыки-это вид искусства, - это нереально сказать, что подобную программу можно производить кто-то так хорошо, как Куинси Джонс, который продюсировал множество Майкла Джексона песни. Есть разрыв между интеллектуальных вычислений и разумные люди."

Новости - bbc.com


10.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх