Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Луценко: Доллар стоил бы 150 грн, если бы мы не проголосовали за пенсионные изменения

Луценко: Доллар стоил бы 150 грн, если бы мы не проголосовали за пенсионные изменения



Луценко: Доллар стоил бы 150 грн, если бы мы не проголосовали за пенсионные изменения

 

Лидер фракции "Блока Петра Порошенко" Юрий Луценко заявил, что непринятие важных изменений в пенсионное законодательство грозило страшными последствиями для Украины.

 

Об этом он рассказал в интервью "Украинской правде" в пятницу, 13 марта.

 

Он поведал о деталях согласования государственного бюджета на 2015 год, когда фракция "Батькивщина" выступала против снятия пенсий с работающих и увеличения спецстажа.

 

"Как и любой заемщик, МВФ хочет получить свои кредиты обратно. Помешать этому могут две черные дыры украинского бюджета: 20 млрд дефицит пенсионного фонда и 110 млрд "Нафтогаза". Поэтому мы должны начать хотя бы минимальное сокращение расходов на работающих пенсионеров и перейти от субсидирования нефтегазовых дельцов в пользу адресных субсидий беднейшим слоям населения", — считает глава фракции БПП.

 

"Батькивщина" за это не голосовала. Я их понимаю. Это было очень трудно. Во фракции БПП тоже было непросто. Оля Червакова даже открыто плакала от отчаяния за пенсионеров", — добавил Луценко.

 

"Но еще хуже понимать, что если за это не проголосовать — на следующей неделе доллар будет стоить 150 гривен, и это финансовый коллапс, что ведет к неминуемому экономическому и военному поражению", — считает народный депутат.

 

"Поэтому именно благодаря таким горячим дискуссиям коалиция смогла не только взять на себя это жесткое решение, но и улучшила правительственный вариант реформы. Во-первых, мы перенесли бремя на пенсионеров, работающих в прокуратуре, судах, на госслужбе", — отметил Луценко.

 

"Во-вторых, мы приняли решение об отмене особого — и несправедливого — порядка начисления пенсий депутатам и госслужащим", — продолжил он.

 



13.03.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх