Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Коломойский ответит власти визиткой Яроша (укроСМИ)

Коломойский ответит власти визиткой Яроша (укроСМИ)



Коломойский ответит власти визиткой Яроша (укроСМИ)

Игоря Коломойского отодвигают от привычных бизнес-ниш. Вчера его компании «Авиас» отказали в 36-миллионном тендере на поставку топлива Южному морпорту. Минобороны отодвинуло от конкурса еще одну его компанию, «Укртранснафтопродукт», отдав контракт конкуренту Игорю Еремееву. Довершает картинку «привет» от прежде лояльного МВД: в ведомстве сообщили о проверке причастности олигарха к покушению на убийство адвоката Сергея Карпенко в 2003-м (юрист якобы отказал Коломойскому в хозспоре, за что был жестоко избит). На фоне невыгодных для экс-губернатора сигналов обострилась риторика его околополитических союзников.

Правый аргумент

Наиболее радикальным был посыл Дмитрия Яроша. «В Украине возможно все. А Майдан тем более. Достоинство у людей есть. И когда их доводят до ручки — они выходят, — тиражируют СМИ высказывание лидера «Правого сектора». — А люди столько оружия на руках имеют, что никто уже не будет сидеть в палатках и ждать месяц-два, петь песни и махать фонариками». По словам Яроша, самые горячие головы готовы к радикальным действиям, и приходится их успокаивать.

Похожий тезис озвучил нардеп Владимир Парасюк, которого также связывают с Коломойским: власть боится батальонов, с чем и связано намерение «приручить» боевые единицы «Правого сектора». Правда, устраивать «внутреннюю революцию» сами бойцы пока не готовы.

«Коломойский так и не понял, что его конфликт — не с президентом, а с государством в целом, и это стратегическая ошибка. Высказывать его люди могут что угодно, но любая попытка, даже угроза применения оружия, будет жестко пресечена, — считает политолог Владимир Фесенко. — А что до экономических баталий, у Порошенко и Коломойского есть компромисс, компенсация: забрали тендеры, но «Нафтогаз» признал задолженности перед «Укрнафтой» в 3,75 млрд грн (сумма возникла в 2006–2011 гг., когда населению продавали добытый в Украине газ, хотя договор покупки с «Укрнафтой» не подписывался. Коломойский настаивал, что сумма долга перед ним приближается к 100 млрд, но был согласен получить 3–5 млрд.)».

Проект «Парасюк»

По данным «Вестей», перед выборами Коломойский планирует создать новую партию под западный электорат под «брендом» Парасюка.

Подтверждением тому — «презентация» Коломойского, которую устроил сотник на встрече с жителями Ивано-Франковска: «Эта команда остановила сепаратизм на востоке — частные вертолеты летали на передовую, вытаскивали раненых. Бизнесу и бандитам сказали: мы работаем на украинскую армию, и все работали». Источник в провластной политсиле сообщил «Вестям» данные проведенного недавно закрытого партийного соцопроса: в западноукраинских областях наметился электоральный вакуум. «Народный фронт» упал катастрофически. Порошенко непопулярен. «Самопомощь» пользуется куда меньшей поддержкой, чем думает Киев, — сказал собеседник. — В эту нишу и попытаются войти Коломойский и Парасюк».

Ранее Коломойский заявил об отсутствии желания далее заниматься политической деятельностью. Он отметил, что напряженность ситуации зашла так далеко, что его могли бы обвинить в сепаратизм.

Тем временем, СБУ подозревает структуры олигарха Игоря Коломойского в создании на востоке Украины организованной преступной группировки, в которой якобы задействованы добровольческие батальоны.



31.03.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх