Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Ляшко: Минские соглашения – это новый пакт Молотова-Риббентропа

Ляшко: Минские соглашения – это новый пакт Молотова-Риббентропа



Ляшко: Минские соглашения – это новый пакт Молотова-Риббентропа

Выступая 10 мая в эфире 112-го канала, глава Радикальной партии Олег Ляшко раскритиковал Минские соглашения и заявил, что они напоминают ему определённые документы и события 70-75-летней давности.

«Как 70 лет назад, так и сегодня нынешние лидеры великих держав – Германии, Франции – договариваются с Путиным. Им кажется, что они останавливают войну в Европе за счёт Украины, уступок со стороны Украины», – недоволен Ляшко.

По словам политика, выступать за предоставление автономии Донбассу могут только те люди, которые не знают истории Украины. В качестве примера он привёл Крым, имевший статус автономии.

«Украина уже давала Крыму автономию, и чем это закончилось, мы видели. Поэтому не может быть никакой автономии, не может быть в Европе никакого мира за счёт раздела Украины», – настаивает глава Радикальной партии.

Ляшко упомянул, что Минские соглашения нередко сравнивают с Мюнхенским договором 1938 года, однако сам он видит в них характерные особенности другого документа.

«Я бы сказал точнее. Эти соглашения, Минские, на самом деле – новый пакт Молотова-Риббентропа. В Минске прописали протоколы, которые предусматривают автономию для Донбасса, навязанную извне конституцию, территориальное устройство, язык и так далее», – заявил Ляшко.

Он добавил, что Минские соглашения предлагают установить искусственную и неприемлемую для Украины демаркационную линию вместо официальной границы.

«Никто сегодня не имеет права рисовать нам наши границы и определять, где они должны проходить… Мы настаиваем на том, что нужно вернуться к нашим старым границам, по состоянию на 1991 год», – подытожил Ляшко.

Видео (19:20-19:21, часы вверху слева):



11.05.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх