Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Чиновники не смогли представить Медведеву планы по сокращению штатов

Чиновники не смогли представить Медведеву планы по сокращению штатов



Чиновники не смогли представить Медведеву планы по сокращению штатов
Правительство России во время сокращения штата чиновников на 10% по поручению премьер-министра Дмитрия Медведева столкнулось с противодействием федеральных органов власти. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

Большая часть ведомств так и не смогла представить свои предложения по сокращению штата. Минэкономики, в свою очередь, предложило отказаться от задачи непременно сократить именно 10% чиновников. Об этом изданию сообщили источники в Белом доме.

В ведомстве предложили сокращать только штаты тех структур, где число свободных вакансий не больше 7%. При этом уменьшать численность не стоит в МВД, ФНС, ФМС и Росреестре – это снизит их способности оказывать госуслуги, считают в Министерстве экономики.

Также там предложили отказаться сокращать органы власти, которые просили Кремль и Белый дом увеличить их штат. Не стоит трогать и организации, где достигли результатов по оптимизации численности чиновников засчет ввода новых инфортехнологий. Кроме того, в ведомстве предложили вернутся к идее укрупнения ведомств.

Сократить 10% чиновников премьер-министр Дмитрий Медведев поручил в конце апреля. «Нам нужен современный, компактный и эффективный государственный аппарат, ориентированный на запросы людей. Напомню, некоторое время назад я уже принимал решение о сокращении аппарата на 20%. Оно было выполнено, но как это обычно бывает в нашей жизни, проблема решается более медленными темпами, чем мы планировали. В этой связи предлагаю подумать над сокращением чиновничьего аппарата еще на 10%. Как в регионах, так и на федеральном уровне», — пояснил тогда Медведев.

В середине мая премьер поручил Минфину России подготовить предложения по сокращению. Они должны были быть представлены в правительство до 1 июля 2014 года.

Это решение о сокращении не первое, которое принимало за последние годы российское правительство. В 2010 году их численность должны были сократить на 20%. Однако, по данным Росстата на конец 2013 года реально удалось снизить число госслужащих на 8% по сравнению с началом 2010 года.


23.08.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх