Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Россия может пойти на договоренность с Украиной, чтобы не воевать открыто – The Guardian

Россия может пойти на договоренность с Украиной, чтобы не воевать открыто – The Guardian



Россия может пойти на договоренность с Украиной, чтобы не воевать открыто – The Guardian
Россия и Украина могут уже в ближайшее время договориться об условиях, при которых обе стороны выйдут из вооруженного конфликта.

Об этом на страницах The Guardian пишет обозреватель британской газеты Шон Уокер. Он замечает, что бои на Востоке Украины становятся ожесточенными. Но очевидно, что без прямой поддержки Москвы даже с русским оружием террористы из виртуальных республик не смогут победить армию Украины.

Обозреватель замечает, что за пределами поля боя, происходят важные изменения. Лидеры боевиков отреклись от своих "должностей" и скрылись, возможно, в Россию. Главный полевой командир террористов Игорь Стрелков тоже сложил с себя полномочия. Рядовые боевики говорят, что он "в отпуске". А его заместитель писатель-фантаст Федор Березин заявил, что Стрелков "не существует" и все, что происходит на Донбассе - "это программа в Матрице".

На фоне такого развития событий на Востоке Украины, Россия начала активнее работать в дипломатическом поле. В частности, обозреватель напоминает о переговорах в Берлине за участие министра иностранных дел Украины Павла Климкина, его российского коллеги Сергея Лаврова, а также глав МИД Германии и Франции.

После 5-часового диалога Климкин признался, что беседа была сложной, а Лавров рассказал, что Киев и Москва очень сильно расходятся во взглядах по многим вопросам.

Обозреватель считает, что Киев, все же, имеет преимущество в переговорах, поскольку армия Украины имеет силы, чтобы полностью разбить террористов на Востоке Украины. Россия хоть и отправляет оружие боевикам, но не начинает открытую войну против Киева.

"За бряцанием оружием, Россия все же стала на путь поиска дипломатического решения", - убежден аналитик Нью-йоркского Университета Марк Галеотти.

"Вместо прямого вторжения, Москва надеется на переговорах договориться о способе, который позволит Путину сохранить достоинство и выйти из конфликта, объявив о своем успехе", - добавил эксперт.

Правда, пока не понятно, какие условия могут устроить и Киев, и Москву. Последние трехсторонние переговоры Украина-ЕС-Россия не принесли существенного прогресса. В это же время, президент Украины Петр Порошенко заявил, что готов встретиться с Владимиром Путиным.


23.08.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх