Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Курс экономики Украины на милитаризацию неизбежен

Курс экономики Украины на милитаризацию неизбежен



Курс экономики Украины на милитаризацию неизбежен
В результате боевых действий украинская экономика получила значительный стресс. Ряд отраслей, связанных с потребительским рынком, понесет существенных потерь. Одновременно, появляется возможность для дальнейшего роста экономики за счет ее милитаризации. Об этом сказал эксперт, президент Центра экономического развития Александр Пасхавер.

“Во время ведения боевых действий всегда страдают потребительские отрасли. Это абсолютно понятно, ведь сейчас падают реальные доходы граждан. Соответственно, уменьшается спрос”, - сказал А.пасхавер.

Он добавил, что могут пострадать и ряд отраслей, которые работают на экспорт, но это будет зависеть от конкретных обстоятельств, отраслевой и региональной специализации производителей и экспортеров.

“Также война это сильный фактор, влияющий на валютные курсы, и сегодня влияет на курс гривны. Но это не единственный фактор, ведь колебания и скачки гривни у нас были и до этого”, - отметил эксперт.

“С другой стороны, такая ситуация в Украине может способствовать росту военно-промышленного комплекса, производств с двойным назначением, отраслей, ориентированных на обслуживание армии. Еще могут оживиться отрасли, связанные с сырьем, та же металлургия”, - спрогнозировал а.Пасхавер.

По мнению эксперта, умная милитаризация экономики это не только ее количественный рост, но и существенное качественное обновление.

“Милитаризация это также привлечение новейших научных достижений, это необходимый Украине hi-tech”, - добавил он.

“Курс на милитаризацию экономики Украина неизбежен, является требованием времени. Милитаризация может стать вызовом и шансом для украинской экономики, стать одним из ключевых стимулов экономического роста”, - резюмировал а.Пасхавер.

Как известно, народные депутаты Украины на внеочередном заседании Верховной Рады 31 июля проголосовали за выделение дополнительно 9 млрд. грн. на армию до конца 2014 г.

Напомним, что ранее, 16 марта, правительство Украины приняло решение о финансовом обеспечении первоочередных мероприятий для повышения обороноспособности государства на сумму 6,8 млрд. грн., которое было поддержано парламентом.


23.08.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх