Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Россияне поймут, что Путин на самом деле является лузером и бандитом (мировая пресса)

Россияне поймут, что Путин на самом деле является лузером и бандитом (мировая пресса)



Россияне поймут, что Путин на самом деле является лузером и бандитом (мировая пресса)
Мировая пресса пишет о том, как предприятия ВПК Украины игнорируют распоряжение президента Порошенко о прекращении военно-технического сотрудничества с Россией в условиях вооруженного конфликта на Донбассе. Также есть статьи о действия НАТО и фоне украинского кризиса и о том, какие выводы для себя должен сделать альянс и особенно его европейские члены. Также пресса пишет и о сон ужасов россиян, которые однажды таки проснутся и поймут, что их «полубог» Путин был просто безжалостным диктатором, который привел к катастрофе и мир, и саму Россию.

Газета Washington Post пишет о том, что, несмотря на конфликт между Украиной и Россией из-за поддержки Москвой сепаратистов на востоке Украины, украинские оборонные заводы и в дальнейшем поставляют оборудование в Россию. Новая украинская власть уверяла, что прекратит поставки, среди которых ключевые компоненты корабельных двигателей, системы наведения для танков и техническое обслуживание для крупнейших российских ядерных ракет. Киев говорит, что продолжение вооружающемся России равнозначно озброюванню врага во время войны. Но попытки Киева столкнулись с сопротивлением со стороны работников компаний вроде «Мотор-Сич» в Запорожье. На заводе работает 27 тысяч рабочих, продукцией которых являются двигатели для российских вертолетов и самолетов. Много менеджеров этого предприятия делали карьеру в той самой военно-промышленной когорте, что и их российские коллеги. «Мы имеем собственную партию - партию «Мотор-Сичи», - сказал газете пресс-секретарь предприятия Анатолий Малыш. Все это затрудняет попытки президента Петра Порошенко наставить страну на новый курс в отношениях с Москвой в то время, когда экономики Украины и России остаются все еще глубоко взаимно зависимыми. Ссылаясь на аналитиков, газета пишет, что тесные взаимоотношения оборонных отраслей двух стран, возможно, является одним из факторов, который влияет на то, что президент Путин не хочет позволить Украине стать частью западного мира. Предприятия украинского ВПК являются очень важными для многомиллиардной программы России по модернизации своего войска, и конфликт между двумя странами ставит под угрозу эти планы. Порошенко в июне издал приказ остановить поставки оборонной продукции России. Но на местах это не имело влияния, поскольку менеджеры предприятий ВПК не получили формального указания остановить экспорт в Россию. Но если бы они действительно остановили поставки, то тогда, как говорят руководители «Мотор-Сичи», экономика региона остановилась бы. Но эта задержка разочаровывает некоторых представителей в Киеве, пишет газета, добавляя, что они все же признают пагубные последствия для предприятий ВПК. Украина поставляет коробки передач для корабельных двигателей. Украинские системы держат на орбите российские спутники. Украинские конструкторы разработали мощнейшую российскую межконтинентальную баллистическую ракету СС-18 «Сатана» и украинские части являются важными компонентами других вооружений из ядерного арсенала России. Украина является восьмым в мире экспортером вооружений, и где-то 70% украинского военного экспорта приходится на Россию. После падения Берлинской стены многие украинских оборонных предприятий удержали старые связи - и свою подозрительность в отношении Запада, пишет газета.

Издания World Affairs Journal пишет, что однажды русские проснутся и поймут, что то, что они считали сном, на самом деле окажется ночным кошмаром. Они поймут, что Владимир Путин - их нынешний герой и полубог - на самом деле является лузером и бандитом, который привел страну в руины, привел людей в руины, разрушил их собратьев в Восточной Украине и других государствах-соседях и принес разруху миру. Они поймут, что Путин является преступником, что режим, который он создал, является фашистским и что его политика является параноидальной, нереалистичной, деструктивна и направлена на самоуничтожение к самогубчого уровня. И вот тогда начнутся взаимные обвинения и возражения. И будет поиск виновных. И будут возражения и настоянию большинства, что они ничего не знали. Война против Украины? «Ради Бога, были какие-то слухи об этом». Разрушение русских и русскоязычных украинцев на Донбассе? «Господи, если бы мы это знали!» Миллиарды, которые Путин и его приятели вытащили из российской казны? «Еще одни слухи!» Десятки тысяч смертей чеченцев? Сотни смертей россиян? «Слухи, слухи, слухи»... Некоторые россияне поймут, что такие возражения до боли напоминают поствоенные реакции немцев на Гитлера и его преступления. Лагеря смерти? Газовые камеры для евреев? Уничтожение Польши, Беларуси и Украины? Заморенный голодом Ленинград? «Никогда об этом не слышал! И поверьте мне, знал бы я, знал бы я об этом - я бы выступил против преступного режима Гитлера! Кстати, а не был на самом деле Гитлер австрийцем?»... Украинцы будут оглядываться в прошлое, вспоминать российско-украинскую войну 2014 года как третье кровавое столкновение с Россией за последние 100 лет. Российские «красные» и «белые» разгромили украинскую независимость в 1917-1921 годах. Советские русские разбили украинское освободительное движение в Западной Украине в 1945-1954 годах. А впоследствии, в 2014 году, путинские русские и их марионетки пытались разрушить независимую Украину. И провалились. Неудача Путина есть такой же очевидной, как и его преступления. Он разрушил Донбасс. Одним словом, он проиграл. И что он может еще сделать сейчас - так это убить еще больше украинцев и разрушить еще больше городов. Однажды, когда они проснутся и поймут, что их герой был безжалостным диктатором, россияне осознают, насколько предприимчивыми соучастниками были они во всех его дьявольских деяниях - вплоть до самого конца.

Издание Foreign Policy помещает статью чешского премьера Богуслава Соботки под навой «После Украины: солидарность НАТО во время кризиса». Кризис в Украине является настоящим поворотным моментом. Российская аннексия Крыма, после которой разразился конфликт на востоке Украины, поколебала основы европейского континента. События в Украине подчеркнули незаменимую роль трансатлантического партнерства для мира и стабильности в Европе. Для Чехии, пишет Соботка, союз НАТО всегда символизировал и «возвращение в Европу», и трансатлантические связи, который видится как фундамент чешской безопасности. Но через 15 лет после присоединения Чехии к НАТО события в Украине представляют серьезное испытание для альянса как организации коллективной обороны. Без эскалации ситуации НАТО все же нуждается, по мнению Соботки, предпринять необходимые шаги для успокоения тех членов альянса, которые, возможно, чувствуют себя загроженими. В долгосрочной перспективе НАТО должно активнее проводить совместные маневры, усилить планирование на случай кризисов, а также активизировать патрулирование на море и в воздухе. Но когда речь идет о членстве в НАТО, напоминает чешский премьер, то особенно для европейских членов альянса стоит помнить выражение, что безопасность имеет цену. И все члены НАТО должны быть готовы взять на себя свою долю ответственности.


23.08.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх