Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Пришел Спас – готовь палатки впрок, или как и где будет зимовать наша армия

Пришел Спас – готовь палатки впрок, или как и где будет зимовать наша армия



Пришел Спас – готовь палатки впрок, или как и где будет зимовать наша армия
Антитеррористическая операция на Донбассе выходит на свой завершающий этап. Однако, возникают и новые вопросы, в частности, о том, стоит ли оставлять в восточных областях страны такое большое военное группировки, как сейчас, и, в конце концов, где будут зимовать подразделения АТО.

Об этом говорится в комментарии военного эксперта, бывшего заместителя министра обороны Украины Леонида Полякова.

«Безусловно, передислокация военных частей будет, будут какие-то дополнительные развертывания в восточных областях, хорошо, что там еще не все военные городки уничтожено, и некоторые из них еще остались в собственности Министерства обороны», - сказал Поляков.

Он отметил, что в приграничных областях, а также на Днепропетровщине, есть достаточно объектов инфраструктуры развертывания, другое дело, что на это должна быть утверждена специальная правительственная программа, на это должны выделяться определенные средства, поскольку Минобороны решение о передислокации не принимает.

Эксперт подчеркнул, что даже после завершения АТО и восстановления полного контроля над государственной границей Украины, все равно «с той стороны границы у нас будет оставаться государство, которая аннексировала часть нашей территории - Крым, которое де-факто осуществляла агрессию не только в Крыму, но и на территориях восточных областей.

Поляков напомнил, что именно с территории России проникали диверсионно-разведывательные группы в Херсонской, Харьковской, Полтавской, Черниговской, Сумской, Запорожской областей, другими словами, руководство России отказывается выполнять свои международные и двусторонние обязательства, нарушает принципы политики добрососедства в Европе.

В этой ситуации, подчеркнул Поляков, Вооруженные Силы, а также Служба безопасности, другие силовые структуры нашего государства должны быть в постоянной готовности к обеспечению территориальной целостности и суверенитета Украины, предупредить все возможные посягательства.

По его мнению, после окончания активной фазы АТО на территории восточных областей должны размещаться прежде всего, части Национальной гвардии, усиливаться подразделения Службы безопасности, части же Вооруженных Сил будут размещаться в соответствии с планами Генерального штаба.

Поляков также обратил внимание на необходимость усиления внимания общественности к вопросам жилищного обеспечения Вооруженных Сил, целевого использования бюджетных средств.

«В структуре Минбороны есть Главное квартирно-эксплуатационное управление, через которое проходят довольно существенные средства, все коммунальные расходы, там решаются все жилищные вопросы, - сказал эксперт. - Руководителем этого главка до сих пор работает человек, назначенная еще при Саламатине, поэтому, по моему мнению, за новых времен и задач следует усиливать контроль, в том числе общественный, за прохождением средств, которые будут выделяться на передислокацию частей, на ремонт жилых помещений».

Поляков выразил надежду, что армия под открытым небом зимовать не будет, на крайний случай существует даже зимний вариант палаток, знакомый еще со времен Афганистана. «Военному человеку, в конце концов, к бытовым неудобствам не привыкать, главное - обеспечить мир в нашей стране», - подчеркнул он.


23.08.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх