Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Макфол рассказал, что не дает Путину вторгнуться в Украину и чего боятся США (фото)

Макфол рассказал, что не дает Путину вторгнуться в Украину и чего боятся США (фото)



Макфол рассказал, что не дает Путину вторгнуться в Украину и чего боятся США (фото)
AFP

Макфол рассказал, что сдерживает Путина от вторжения.

Бывший посол США в России Майкл Макфол назвал Китай основным получателем дивидендов от политики президента РФ Владимира Путина в Украине. В то же время, по мнению дипломата, Китай является также единственным сдерживающим фактором невторжения РФ в Украину.

Читайте также: Яценюк рассказал о вторжении России, курсе доллара и зависимости от газа

"Самым большим победителем в этом вмешательстве является Китай. Потому что в международном сообществе Китай сейчас является единственным сдерживающим фактором невторжения России в Украину", - отметил Макфол в интервью "Украинской правде".

"США всегда имели проблему с тем, что Россия обычно поддерживает Китай. И я думаю, что с точки зрения репутации в международном сообществе Китай будет выглядеть в этом кризисе лучше, чем все остальные", - добавил он.

Reuters

Полномасштабно вторгнуться в Украину Путину не дает Китай.

Кроме того, Макфол утверждает, что объединение России и Китая представляется демократам угрозой. "Скажу честно, мы боимся этого. И в какой-то мере они уже объединены. Но мы уверены, что у России с Китаем будет куда больше проблем, чем у нас с самими россиянами или Китаем".

Несмотря на это, дипломат не исключает, что Вашингтон может сблизиться с Пекином. "Если Китай достигнет успехов в модернизации политической системы страны [...] мы станем очень близкими партнерами, что не очень хорошо для России".

Читайте также: Кабмин обнародовал полный список санкций, которыми хочет ударить по России

Кроме того Макфол выразил мнение, что США и Европа должны усилить свою помощь Украине. Он считает, что США могли бы ввести непосредственно санкции против Путина и напрямую начать вооружать украинскую армию.

Напомним, ранее премьер Арсений Яценюк заявил, что Кремль хочет снести власть в Киеве и заново установить свой контроль над Украиной. По его мнению, главная цель нынешней агрессии пропутинской России - не захват Донбасса, а экономическая и политическая дестабилизация.

Нвости ТСН - tsn.ua Источник: http://ru.tsn.ua/svit/makfol-rasskazal-chto-ne-daet-putinu-vtorgnutsya-v-ukrainu-i-chego-boyatsya-ssha-382886.html


23.08.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх