Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Донецкие террористы хотят провести “парад” пленных украинцев на День Независимости – СМИ

Донецкие террористы хотят провести “парад” пленных украинцев на День Независимости – СМИ



Донецкие террористы хотят провести “парад” пленных украинцев на День Независимости – СМИ
РИА Новости

Боевики продолжают издеваться над пленными украинскими солдатами.

Боевики террористической организации "ДНР" хотят провести по Донецку колонну украинских пленных. Это мероприятие они называют "парадом" и пройдет оно 24 августа, в День Независимости Украины.   

Сообщение о "параде" появилось на сайтах, которые публикуют новости сепаратистов. Позже эту информацию подтвердил Андрей Хряков, который называет себя "министром печати" "ДНР".

"Да, парад пленных будет, будет парад подбитой техники, она уже сейчас завозится на площадь Ленина", - сказал Хряков и добавил, что в этом мероприятии будут участвовать около сотни человек из числа украинских военнопленных.

При этом "министр" не захотел делать свои выводы о том, что таким образом террористы нарушают конвенцию о пленных. Судя, по всему, не беспокоятся донецкие сепаратисты и о судьбе своих единомышленников, которые арестованы украинскими силовиками.

Смотрите фото: Спецназовцы в зоне АТО освободили из плена собрата

"Я не хотел бы сейчас вести дебаты на эту тему, попробуйте провести такие дебаты с участниками парада 45-го года и вы получите ответы", - так прокомментировал Хряков вопрос "Дождя" о том, что парад может повлиять на судьбу пленных боевиков.

Журналист "Дождя" Тимур Олевский сообщает, что источник в Украине, который занимается переговорами об обмене пленных, утверждает, что распоряжение о проходе военнопленных пришло прямо из Москвы.

"Вспоминается, что еще в июле высокопоставленный источник в минобороны России высказался в ответ на обещания министра обороны Валерия Гелетея провести парад победы в украинском Севастополе. Так вот российский военный как раз напомнил о марше немецких пленных. Однако наяву эта история может означать то, что обмен пленными с двух сторон может вообще прекратиться", - говорит Тимур Олевский.

Напомним, освобожденные из плена боевиков солдаты рассказали, как Безлер допрашивал их "расстрелами".

Нвости ТСН - tsn.ua Источник: http://ru.tsn.ua/politika/doneckie-terroristy-hotyat-provesti-parad-plennyh-ukraincev-na-den-nezavisimosti-smi-382881.html


23.08.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх