Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

Карманный уравнитель



Карманный уравнитель
«Господь создал людей разными, а полковник Кольт сделал их равными».

По легенде, эту фразу высечено на памятнике выдающегося оружейника. На самом же деле, ничего там нет, кроме дат рождения и смерти, а сама поговорка появилась после гражданской войны в США (1861 - 1865), так и звучала немного по другому :

«Авраам Линкольн дал людям свободу, а полковник Кольт уравнял их шансы».

И с тех пор бедняга Кольт крутится в гробу, незаслуженно принимая подначки от потомков и тех кто не помнит других "ровнятелей".

Давайте вспомним и их, безымянных и изобретательных. Тех кто искоркой мелькнул в небесах и погас, оставив после себя пару-тройку своих творений. Пусть и им не будет скучно в подземном пентхаузе.

Итак - прошу к столу:

Первым номером выступает изобретательный испанский идальго, который (предположительно) создал в 19-м веке это карманное РСЗО и умудрился довести запасы готовых к применению смертей до 18 штук, а количество стволов до трех.



Как это "чудо" стрелялки можно только предполагать. Возможно переключение на очередной боек проводилось с помощью какого-то рычага, возможно все драки стучали по капсулям вместе, но в любом случае "катюша" могла вести огонь на равных с тремя противниками обычными вооруженными револьверами. Прямо таки "Гремя огнем, мерцая блеском стали"

В отличие от предшественника наш следующий ровнятель весьма скромен в размерах и количестве смертей, но не менее опасный. Ведь не калибр решает судьбу, а время и место, где она встретится с приготовленной ей пулей.

Пятизарядный, 6.5 мм калибра "рівнятель" с инкрустацией и встроенной манией величия. Кому как не ему решать судьбы королей, президентов и прочих зазнавшихся и тех, кто считают себя сильнее 5-ти грамм свинца?

Под стать предыдущему "ровнятелю" Великих мира сего, и это творение R. Turner and Co., Sheffield,

Всего ничего, карманный набор для хранения складного однозарядного ножика.



Но если вдуматься, что мешает надумавшему воровство поравняти кого-то с пары метров в толпе? На уровень земли и даже глубже.

Неутомимый Bergmann в 1896 разъяренный лавровым запахом, доносящимся из Оружейного Олимпа таки создал вполне красивую и многозарядну рівнялку 5 меллиметрового калибра.



Что то есть в более пізньій модели (1910 ) от будущего маузера.

Кто сказал что дисковыми магазинами могут обеспечиваться только пулеметы и автоматы?

Вот пример оригинального подхода в деле строительства "светлого" будущего врага своего

John Webster Cochran, New York, 1814 - 1874 годы

Еще одни нестандартный образец "рівнятелей" с близкого расстояния.

Вот подходит к Вам джентльмен в подворотне с предложением поделиться наличной. Вы не оговаривая проценты займа охотно достаете свой кошелек, раскрываете его

[center]

и вывалив всю наличность в доверчиво подставленные руки джентельмена, хладнокровно "рівняєте" его тут же, не отходя от кассы.

Возвращаясь к массированных огневых налетов хочется обратить внимание на 16-зарядное двуствольный немецкий "рівнятель" NICO WERKE Niemeyer & Co. Kreiensen

Оригинальный способ перезарядки убивает даже без стрельбы.

Следующий образец оружия гения называется Гармоника, хотя я бы немного изменил имя и назвалбы "Гармония" потому что такое сочетание антикварного изащества, простоты и огневой мощи должно называться именно так.

Støckel: J. Jarre received 1859-1862 various patents for harmonica pistols



И это только малая часть тех, кто стремился осчастливить человечество. пусть им земля будет пухом, а нам спокойнее.


23.08.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх