Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Буковинский военный: Ребята готовы идти до конца

Буковинский военный: Ребята готовы идти до конца



Буковинский военный: Ребята готовы идти до конца
Ярослав Швед vidido.ua

Сегодня отмечаем 23-ю годовщину независимости Украины. Именно в этот день 1991 года Верховная Рада Украины приняла Акт провозглашения независимости Украины. В нем, в частности, были и такие слова: «Территория Украины является неделимой и неприкосновенной». Но последние события показывают, что не такая уж неприкосновенная она теперь. Молодые ребята и опытные воины вынуждены защищать родину от сепаратистов и профессиональных наемников из России на востоке Украины. Обидно, что часто ценой собственной жизни. В антитеррористической операции уже погибло как минимум несколько сотен украинцев, среди которых 19 буковинцев.

Накануне Дня независимости мы спросили у тех, кто вернулся с АТО и тех, кто сейчас несет службу, что для них означает «независимость»?

Военнослужащий Ярослав Швед - родом из Сторожинца, он и не думал, что придется защищать Украину, но уже полгода, как на службе. Дома бойца ждет молодая жена и дочка, которой всего полтора года.

- На службе уже полгода, сейчас уже полтора месяца в Запорожье, ждем дальнейших приказов. Сейчас нам хватает всего, еды, питья. Не хватает касок. Если направят в зону АТО, скорее всего, никто не будет против. Здесь каждый готов защищать не так страну и независимость, как собственные семьи, женщин, детей, а вместе с ними и границы. Спасает патриотизм, без него тут бы не было вообще никого, а сейчас все бодры духом, готовы идти до конца, хоть и государство к солдатам относится далеко не так, как бы этого хотелось. Сейчас для нас главное, чтобы нас поддерживали наши семьи, близкие и вообще люди.


24.08.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх