Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Командир взвода Пограничных войск из Буковины: Без независимости не будет Украины

Командир взвода Пограничных войск из Буковины: Без независимости не будет Украины



Командир взвода Пограничных войск из Буковины: Без независимости не будет Украины
Александр Ткачук vidido.ua

Сегодня отмечаем 23-ю годовщину независимости Украины. Именно в этот день 1991 года Верховная Рада Украины приняла Акт провозглашения независимости Украины. В нем, в частности, были и такие слова: «Территория Украины является неделимой и неприкосновенной». Но последние события показывают, что не такая уж неприкосновенная она теперь. Молодые ребята и опытные воины вынуждены защищать родину от сепаратистов и профессиональных наемников из России на востоке Украины. Обидно, что часто ценой собственной жизни. В антитеррористической операции уже погибло как минимум несколько сотен украинцев, среди которых 19 буковинцев.

Накануне Дня независимости мы спросили у тех, кто вернулся с АТО и тех, кто сейчас несет службу, что для них означает «независимость»?

Александр Ткачук, командир взвода Пограничных войск, политолог по специальности, в свое время добровольно пошел в военкомат и вот уже два месяца служит в Бердянске. С ним "Взгляд" общался по телефону.

- Независимость - это свобода выбора. Защищать ее стоит всегда, как отберут, не будет государства, это вещи неразрывные. Если опустить голову и не сопротивляться врагу - нация может исчезнуть или медленно ассимилироваться. А если бороться за независимость, может погибнуть много людей, но сохранится нация и государство. Почему именно на 23 году независимости возникла угроза ее уничтожения? Украинцы борются за свою независимость на протяжении всей своей истории. Но если ассоциировать Украину с человеком, то в этом возрасте человек уже взрослая и сознательная, молодая и здоровая, может дать отпор. И по факту - это война молодых, за свое будущее, за спокойное будущее своих детей и Украины.


24.08.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх