Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украинские флаг и герб становятся воплощением героизма на Донбассе

Украинские флаг и герб становятся воплощением героизма на Донбассе



Украинские флаг и герб становятся воплощением героизма на Донбассе
УНІАН

Украинская символика приобретает особенную ценность

На Востоке Украины идет не просто война за независимость, а война символов. Одним из первых на этой восточной войне погиб депутат из Горловки Владимир Рыбак.

После невероятных пыток боевики его казнили именно за то, что он пытался вернуть сине-желтый флаг на здание Горловской райгосадминистрации. Так случилось, что теперь у нас есть немало героев, которые повторили подвиг Рыбака.

Как известно, война началась с того, что украинские флаги срывали с крыш государственных офисов, бросая знамена на землю. Тех, кто пытался защитить флаги, тоже терзали и убивали.

Как говорит в сюжете ТСН.Тиждень корреспондент Андрей Цаплиенко трудно даже понять, почему и как у тех, кто большую часть своей жизни прожил в независимой Украине, появилась какая-то почти биологическая несовместимость с украинской символикой. Но на Донбассе есть люди, которые готовы душу и тело положить за два цвета и древнерусский княжеский символ, что стал гербом украинского государства.

В частности, 16-летний юноша Петр Зубарь убедил еще двух друзей спрятать сорванный боевиками исо здания исполкома в Артемовске трезубец. "Случайно мы шли с другом и я сказал: "Давай отнесем". Он долго не колебался. Перенесли. Сначала мы перенесли его за гаражи. Лицевой стороной, чтобы не слишком привлекал внимание, поставили", - сказал парень.

Затем герб спрятали дома. В то время городу в поисках сторонников Украины рыскали патрули "ДНР". Трудно представить, какая бы судьба постигла ребят, если бы боевики нашли трезубец. Мать парня Наталья, которая является инвалидом, отметила, что было очень страшно, но, очевидно, нельзя было никак по-другому.

"Да, он является своеобразным героем, а героев много не бывает. Пусть их немного, но они есть. Достаточно молодых людей, на которых будет строиться будущее нашей страны", - считает глава администрации Артемовска Константин Матейченко.

Сегодня Петр Зубарь говорит, что даже в страшном сне не хочет оказаться в "ДНР". "Я считаю, что украинская армия воюет за то, чтобы мы жили не как в Приднестровье. Пусть люди не понимают этого, но мне не хочется жить в какой-то непризнанной республике. Я делаю все, чтобы этого не произошло", - добавил он.

Смотрите фото: В День флага сине-желтые цвета развевались по всей Украине и даже в Вашингтоне

Герои живут и в Донецке. Мария Олейник вынуждена ежедневно менять квартиры. Она ходит по городу в украинской вышиванке. В собственной квартире женщина хранит украинские символы. Она верит, что вскоре они вернутся на улицы Донецка. "Когда город освободят, мы выйдем на митинг с флагами, песнями. И даже, если этого не произойдет на День Независимости, мы дождемся другого дня", - сказала Олейник.

Когда Донецк освободят от террористов, никто не может сказать. Войско тяжело продвигаются вперед. Бойцы батальона "Артемовск" уже вернули флаг в пригород Горловки, но боевики на расстоянии нескольких сотен метров.

В бою якобы обычный клочок материи приобретает другое значение. Боец, который его установил, понимал, что рискует жизнью. "Он для меня самое дорогое. Дороже любой символики. Это наша ценность", - сказал боец батальона "Артемовск" Владимир Веселкин.

Накануне Порошенко заверил, что замученный террористами Донбасс дождется мира.

Нвости ТСН - tsn.ua Источник: http://ru.tsn.ua/ukrayina/ukrainskie-flag-i-gerb-stanovyatsya-voploscheniem-geroizma-na-donbasse-383034.html


24.08.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх