Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Как самые влиятельные политики мира поздравляли Украину с Днем Независимости (фото)

Как самые влиятельные политики мира поздравляли Украину с Днем Независимости (фото)



Как самые влиятельные политики мира поздравляли Украину с Днем Независимости (фото)
УНИАН

Барак Обама поздравил Порошенко с Днем Независимости.

В 23-й День Независимости Украины в адрес президента Петра Порошенко и украинцев поступили поздравления от многих лидеров иностранных государств. Каждый из них желал Украине мира, единства и благополучия. ТСН.ua решил собрать вместе все пожелания первых лиц мира.

Барак Обама

В поздравлении Обамы, в частности, говорится о том, что Украина и США всегда были рядом и начиная с 1991 года работали совместно ради укрепления мира, демократии и экономического роста. Также президент США отметил, что прошлый год выдался очень сложным и одновременно обнадеживающим для Украины.

"Но и в лучшие времена, и в самые сложные моменты люди в Украине должны знать, что Соединенные Штаты являются партнером и другом. Мы решительно поддерживаем суверенитет и территориальную целостность Украины, мы решительно поддерживаем право Украины выбирать свое собственное будущее", - говорится в поздравлении.

Reuters

Папа Римский поздравил Украину с Днем Независимости.

Папа Римский

Глава Римской католической церкви выразил президенту и всем украинцам "сердечные пожелания благополучия и мира".

"В нынешней ситуации я хочу пожелать, чтобы украинский народ смог идти дорогой развития, примирения и мира. Прошу Всемогущего Бога, чтобы Он щедро благословил всех жителей страны, а также руководителей, даря им ласку жить в согласии и братстве", - говорится в тексте поздравления.

Елизавета II

"С большим удовольствием направляю Вам, Ваше Высокопревосходительство, мои поздравления и самые теплые поздравления по случаю Вашего Национального праздника, вместе с моими наилучшими пожеланиями народу Украины удачи и счастья в этом году", - говорится в тексте поздравительной телеграммы от Королевы.

УНІАН

Александр Лукашенко поздравил Украину с Днем Независимости.

Александр Лукашенко

"Высокий уровень двусторонних отношений и многовековая совместная история определяют характер белорусско-украинского взаимодействия на современном этапе", - говорится в поздравлении Лукашенко.

"Искренне ценю установившиеся между нами взаимопонимание и буду рад продолжению конструктивного диалога, направленного на дальнейшее укрепление сотрудничества между Беларусью и Украиной", - подчеркнул Лукашенко.

Бронислав Коморовский

В поздравительном письме Бронислав Коморовский выразил глубокую озабоченность ситуацией в Украине и передал пожелания скорейшего восстановления мира и стабильности на всей украинской территории.

"Считаю огромным успехом Украины и всего Европейского Союза для подписания Соглашения об ассоциации. Республика Польша неизменно признает право Украины на то, чтобы пытаться занять место в сообществе демократических европейских государств", - подчеркнул польский президент.

Reuters

Франсуа Олланд поздравил Украину с Днем Независимости.

Франсуа Олланд

Олланд от имени Франции выразил поддержку Украине и подчеркнул необходимость проведения реформ, которые "являются необходимыми в ответ на стремления, которые высказывает все украинцы".

"В контексте нынешнего кризиса, который побудил нас к многочисленным контактам в течение последних месяцев, хотел бы напомнить Вам о преданности со стороны Франции, а также Европейского Союза, независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины в пределах границ, признанных международной общественностью", - отметил Олланд.

Среди прочего, к поздравлениям присоединились: Король Испании Фелипе VI, Король Швеции Карл XVI Густав, император Японии Акихито, федеральный президент Австрийской Республики Хайнц Фишер, президент Словацкой Республики Андрей Косичка, президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев.

Также свои поздравления Украине передали: президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон, президент Республики Хорватия Иво Йосіпович, президент Португалии Анибал Каваку Силва, президент Республики Бенин Яи Бони, президент Республики Сингапур Тони Тан Кенг Йам и президент Мексиканских Соединенных Штатов Энрике Пенья Ньето.

Нвости ТСН - tsn.ua Источник: http://ru.tsn.ua/ukrayina/kak-samye-vliyatelnye-politiki-mira-pozdravlyali-ukrainu-s-dnem-nezavisimosti-383041.html


24.08.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх