Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Якунин утвержден на пост главы РЖД еще на три года

Якунин утвержден на пост главы РЖД еще на три года



Якунин утвержден на пост главы РЖД еще на три года
Фото: АиФ

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о назначении Владимир Якунина президентом ОАО «Российские железные дороги» на новый срок, сообщается на сайте правительства.

«Хочу вас проинформировать: я только что подписал распоряжение правительства о вашем назначении на должность руководителя ОАО РЖД, соответственно, с заключением контракта в рамках существующих уставных полномочий», —цитирует «Коммерсант» Медведева на встрече с господином Якуниным. Предыдущий срок полномочий господина Якунина закончился в июне.

Президент РЖД пообещал, что постарается оправдать все ожидания.

Президент может быть переназначен неограниченное количество раз, и Якунин занимает этот пост уже девять лет.

 Высокопоставленный чиновник правительства ранее сообщил РБК, что, хотя глава РЖД достиг пенсионного возраста (ему 65 лет), президент Путин «из принципа» не станет его менять, пока Якунин остается под санкциями Запада. В конце марта Министерство финансов США внесло Якунина в список россиян, которым запрещен въезд в страну, а их активы на ее территории должны быть заморожены. Среди 20 человек, оказавшихся под санкциями, только четверо не занимают государственных постов, зато, по данным Минфина США, составляют близкий круг президента России.

 

   


25.08.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх