Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Тернопольский завод «Орион» начал производить шоломофони для танкистов

Тернопольский завод «Орион» начал производить шоломофони для танкистов



Тернопольский завод «Орион» начал производить шоломофони для танкистов
На Тернопольский радиозавод «Орион» запустили в производство шоломофони для танкистов. Первая партия в количестве 350 штук уже отправлена на базу бронетанковых войск Украины.

«Мы подписали контракт с Министерством обороны на более чем шесть миллионов гривен, и до конца октября должны выработать более четырех тысяч шоломофонів», - сообщил генеральный директор предприятия Ярослав Карпик.

По его словам, наушник защитит человека, что находится в танке или БТР. Он не пропускает влаги, не горит, защищает от удара, в него вмонтированы наушники и ларингофони - переговорные устройства, через которые идет общение танкистов между собой и другими боевыми машинами. Установлено также шифровальный устройство, которое обезопасит от прослушивания врагами.

«Основная задача нашего предприятия - обеспечить средствами надежной радиосвязи всю бронетанковую технику наших Вооруженных Сил», - отметил Карпик.

Напомним, ранее украинская власть заявила, что намерена перевооружить армию за счет разработок отечественных предприятий. В частности, в структуре Национальной гвардии будет создана оперативная эскадрилья беспилотных летательных аппаратов, прототипы которых уже прошли испытания.


27.08.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх