Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Киев намерен сэкономить энергоресурсы за счет удлинения каникул в школах

Киев намерен сэкономить энергоресурсы за счет удлинения каникул в школах



Киев намерен сэкономить энергоресурсы за счет удлинения каникул в школах
Фото: Газпром

Киевские власти намерены сэкономить энергоресурсов на 7 миллионов гривен (около 514 тысяч долларов), изменив порядок, длительность и время проведения школьных каникул, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу киевской городской администрации.

По информации советника мэра Киева Анны Старостенко, предполагается ввести двухсеместровую систему с едиными зимними каникулами длительностью полтора месяца, либо увеличить зимние каникулы с двух недель до одного месяца и продлить учебный год до середины июня. В этом случае школьные помещения в отсутствие детей не надо будет отапливать по полной программе, считают авторы идеи.

Окончательное решение по данному вопросу планируется принять в начале учебного года после обсуждения с родителями и педагогами.

Напомним, что в начале августа компания «Киевэнерго» отключила горячую воду в Киеве в целях экономии газа. «По состоянию на 4 августа от горячего водоснабжения отключены 8,82 тысяч потребителей, из них из-за ремонтных работ - 16,26%, из-за остановки теплоисточников - 83,74%», - сообщили в компании.

Ранее «Киевэнерго» объявила о планах использовать для обогрева Киева предстоящей зимой почти вдвое меньше газа, чем  требуется. Вместо 2 миллиардов кубометров на зиму было выделено только 1,2 миллиард.

Как заявил глава «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев, Украина сможет комфортно пережить отопительный сезон при условии экономии.

Напомним, что 16 июня 2014 года «Газпром» объявил о переводе Украины на режим предоплаты и прекратил поставлять в страну газ, по газопроводу идет только предназначенное для транзита в Европу топливо. Как отметили в российском холдинге, такое решение было «принято по причине хронических неплатежей "Нафтогаза Украины"».

27 августа украинский премьер Арсений Яценюк сообщил, что Украина накопила в своих подземных хранилищах 15 миллиардов кубометров газа.


27.08.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх