Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Бишкек застрелен криминальный авторитет “Джинн”

В Бишкек застрелен криминальный авторитет “Джинн”



В Бишкек застрелен криминальный авторитет “Джинн”
В Бишкек застрелен криминальный авторитет "Джинн"

Сегодня, 15:50 |

На территории Октябрского района совершено убийство А.Арзымбаева по кличке "Джинн", ранее состоявшего на оперативном учете в МВД КР, как член ОПГ.

Об этом сообщили в Главном управлении внутренних дел Бишкека.

26 августа примерно в 23:00 часов в дежурную часть УВД Октябрьского района г.Бишкек поступило сообщение о том, что возле 3-го подъезда многоэтажного дома, расположенного в 8-м микрорайоне столицы, был обнаружен труп неустановленного мужчины азиатской национальности, примерно в возрасте 30-35 лет, с признаками насильственной смерти.

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группы УВД Октябрьского района и ГУВД г.Бишкек. В ходе предварительного расследования установлено, что 26 августа примерно в 23:00 в 8-микрорайоне на расстоянии примерно 2-х метров от входной двери подъезда дома был обнаружен труп 33-летнего Алтынбека Арзымбаева, уроженца г.Кара-Куль Джалал-Абадской области, проживающего в г.Бишкек, 8 микрорайоне, нигде не работающего, ранее состоявшего на оперативном учете в МВД КР, как член ОПГ.

С места происшествия были изъяты: 6 гильз калибра 9 мм, мобильный телефон, спортивная сумка черно цвета, внутри которой находились спортивная футболка белого цвета, футбольные пластмассовые щитки для голени черного цвета, кеды бело-синего цвета.

По оперативным данным, А. Арзымбаев возвращался домой после футбола. Возле подъезда дома в 8-м микрорайоне, где он проживал, неизвестный произвел несколько выстрелов. По предварительным данным, в него стреляли из пистолета Макарова. Ночью на месте происшествия обнаружены 6 гильз, предварительно от ПМ, шесть пуль попали в А.Арзымбаева. Он скончался на месте. В ходе дополнительного осмотра ранним утром на месте происшествия была обнаружена 7-я гильза и одна пуля 9 мм.

В настоящее время труп А.Арзымбаева находится в морге республиканского центра судебно-медицинской экспертизы Минздрава КР для исследования и установления причины смерти. По делу назначены судебно-медицинская, судебно-биологическая, судебно-криминалистическая и судебно- дактилоскопическая экспертизы.

Собранный материал зарегистрирован УВД Октябрьского района г.Бишкек. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 97 (убийство) УК КР. Уголовное дело будет расследовано отделом по раскрытию тяжких преступлений ГУВД г.Бишкек. В настоящее время по данному уголовному делу сотрудниками ГУВД г.Бишкек проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств смерти мужчины и задержание причастных к преступлению лиц.

Ранее правоохранительные органы подозревали Алтынбека Арзымбаева в связях с криминальным миром, называя его членом ОПГ по прозвищу Джин.

В 2012 году А. Арзымбаев был избран в городской кенеш Кара-Куля через партийный список Ата Мекена.

На недавней встрече с партией Ата-Мекен министр внутренних дел Абдулда Суранчиев упоминал А. Арзымбаева, в числе депутатов имеющих связи с ОПГ. Однако Омурбек Текебаев, лидер партии Ата Мекен заявил что он лишен мандата.


27.08.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх