Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » На Иссык-куле задержан член ОПГ, вымогавший деньги у владельца пансионата

На Иссык-куле задержан член ОПГ, вымогавший деньги у владельца пансионата



На Иссык-куле задержан член ОПГ, вымогавший деньги у владельца пансионата
На Иссык-куле задержан член ОПГ, вымогавший деньги у владельца пансионата

Сегодня, 16:20 |

На территории Иссык-Кульского района задержан Руслан Дуйшеев, по кличке "Рус" которого подозревают в вымогательстве денег у владельца пансионата.

Об этом сообщили в пресс-службе МВД Кыргызстана.

В МВД отметили, что 18 августа в дежурную часть обратился житель Бишкек, сообщивший о факте вымогательства у его родственника - работника «Макмал Алтын» Алмаза Намазбекова.

- Проверкой установлено, что к А.Намазбекову на территории пансионата пришли двое малознакомых лиц из местных жителей и стали вымогать крупную сумму денежных средств - 100 тысяч сомов (около $2 тыс.). После того как А. Намазбеков отказался выдать требуемую сумму, злоумышленники избили его, - отметили в пресс-службе.

Потерпевший в настоящее время находится в одной из столичных клинических больниц с диагнозом «ЗЧМТ, сотрясение головного мозга, ушиб и кровоподтек, грудной клетки слева и левого глаза».

Выяснилось также, что вымогатели приходили не первый раз, в середине июля один из них по прозвищу «Рус», путем вымогательства отобрал у потерпевшего 25 тысяч сомов (около $500).

Однако по первому факту вымогательства А.Намазбеков с заявлением в правоохранительные органы не обращался.

По данному факту Главным следственным управлением МВД возбуждено уголовное дело по признакам преступлений пр. ст. 170 ч.2, (Вымогательство) ст. 234 ч.2 (Хулиганство) УК Кыргызской Республики.

Для определения степени тяжести телесных повреждений назначена судебно-медицинская экспертиза.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий оперативные работники ГУБОП установили личность одного из подозреваемых лиц. Им оказался Дуйшеев Руслан 1983 года рождения, уроженец с. Бостери Иссык-Кульской области, ранее судимый в 2009 году по ст. 97 ч.2, п.10 (Убийство) УК КР.

В ходе дальнейшей проверки установлено, что Р.Дуйшеев являющийся членом ОПГ в середине июня 2014 года прибыл в колонию-поселение расположенную в г. Чолпон-Ата для дальнейшего отбывания наказания.

Приговорен был Р.Дуйшеев к 13 годам лишения свободы с отбыванием в колонии усиленного режима в ИК-19 ГСИН при ПКР, но уже через пять лет (меньше половины полученного срока) он перевелся в колонию-поселение.

23 августа сотрудники ГУБОП МВД задержали Р.Дуйшеева на территории Иссык-Кульского района.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные мероприятия. Решением Первомайского районного суда г.Бишкек избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца.

Верховный суд отменил решение суда нижней инстанции о переводе подсудимого Р.Дуйшеева в колонию-поселение из колонии усиленного режима. Р.Дуйшеев обвиняемый в совершении тяжкого преступления будет продолжать отбывать свой срок в исправительной колонии.


27.08.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх