Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Российское следствие по делу Савченко беспомощно фальсифицирует доказательства – адвокат летчицы

Российское следствие по делу Савченко беспомощно фальсифицирует доказательства – адвокат летчицы



Российское следствие по делу Савченко беспомощно фальсифицирует доказательства – адвокат летчицы
twitter.com/mark_feygin

Надежда Савченко уже два месяца находится в российском плену

В сегодняшнем судебном заседании над пленной украинском летчицей Надеждой Савченко Советский райсуд Воронежа в России объявил перерыв.

Заседание началось два часа назад. Надежда в суд пришла в футболке с тризубом.

Савченко заявила, что ее похитили и незаконно вывезли в Россию еще 24 июня этого года. Хотя в судебных документах указано, что 30 июня. Информация о том, что Надежду держат за решеткой в Воронеже появилась 8 июля.

Читайте также: Мужественная Савченко стала национальным символом непокорности Украины - The Washington Post

 

Следствие представило новые документы, на ознакомление с которыми выделили 30-минутный перерыв. Адвокаты Савченко Марк Фергин и Николай Полозов на своей страницах в Twitter отметили, что документы вызвали возмущение в Надежды, в них полный бред и фальсификация.

Надежда знакомится с материалом ходатайства следствия, по поводу чего был объявлен перерыв. Сильно возмущается.

- Mark Feygin (@mark_feygin) 27 августа 2014

"Процессуальные документы следствия по делу Савченко - набор бессмысленного, неправового, незаконного фальсификата", - отметил Полозов.

Процессуальные документы следствия по делу Савченко - набор бессмысленного, неправового, незаконного фальсификата.

- Николай Полозов (@Moscow_advokat) 27 августа 2014

После возобновления заседания следователь Маньшин просил суд оставить Савченко за решеткой.

Адвокат Савченко Новиков задал следователю несколько вопросов относительно доказательств причастности Надежды к убийству российских журналистов, в чем ее и обвиняют. Следователь не смог ответить.

  Читайте также: Посольство Украины в Москве готово взять Надежду Савченко на поруки

Выяснилось, что следствие почему-то не прикрепило к документам протокол видеозаписи, на которой свидетель якобы рассказывает о причастности Савченко к убийству. Суд лишь с третьего требования защиты прикрепил протокол допроса свидетеля террористами к делу. Защита Савченко смогла разыскать этого тайного свидетеля. Им оказался Тарас Синяговский. Он рассказал, что террористы перед камерой выбили из него ложное признание о причастности Савченко к убийству российских журналистов, угрожали ему убийством.

Суд зачитал показания Синяговского. Он подробно рассказал о бое 17 июня возле Металлиста Славяносербского района Луганской области и о том, как его взяли в плен.

"Следствие, как и предполагалось, в з*днице. На каждый наш аргумент о доказательствах, полученных защитой в Украине, - беспомощное блеяние", - написал в Twitter Фергин.

Следствие, как и предполагалось, в заднице. На каждый наш довод о доказательствах полученных защитой в Украине, беспомощное блеянье...

- Mark Feygin (@mark_feygin) 27 августа 2014

Суд объявил перерыв до 14:20 (13:20 за киевским временем).

Хочу подчеркнуть, что нынешний суд до обеда отличался невиданной щедростью: и в части ходатайств защиты,, да и в части протокольной съемки.

— Mark Feygin (@mark_feygin) 27 августа 2014

Напомним, следственный комитет России предъявил Савченко обвинение в пособничестве убийства на Донбассе российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина. На сегодняшнем заседании защита будет настаивать, чтобы Надежду выпустили под залог, ведь есть доказательства непричастности летчицы к гибели российских журналистов.

Нвости ТСН - tsn.ua Источник: http://ru.tsn.ua/politika/rossiyskoe-sledstvie-po-delu-savchenko-bespomoschno-falsificiruet-dokazatelstva-advokat-letchicy-383417.html


27.08.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх