Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Санкт-Петербург привезли много раненых военных – СМИ

В Санкт-Петербург привезли много раненых военных – СМИ



В Санкт-Петербург привезли много раненых военных – СМИ
Где и при каких обстоятельствах солдаты получили ранения - пока неизвестно. Общественные деятели сейчас перепроверяют эту информацию, а власти молчат РФ

Члену Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека и председателю Солдатских матерей Санкт-Петербурга Элле Поляковой стало известно о доставке большого количества раненых военнослужащих в Санкт-Петербург. Об этом она сообщила в телефонном разговоре с «Дождем».

«Пришел борт с очень большим количеством раненых в военно-медицинскую академию», - рассказала она. Речь идет о Военно-медицинской академии имени С.М. Кирова в Санкт-Петербурге.

По ее информации, на борту могло находиться около сотни раненых военнослужащих. Где и при каких обстоятельствах они получили ранения, ей сейчас неизвестно. Она перепроверяет эту информацию. Официально российские власти ситуацию никак не комментирует.

Напомним, ранее стало известно, что Полякова и другой член Совета Сергей Кривенко направили запрос в Следственный комитет с просьбой провести расследование обстоятельств гибели контрактников 18-й мотострелковой бригады (в/ч 27777), уроженцев Дагестана. По официальной версии, они якобы погибли на полигоне в Ростовской области 9 и 11 августа.

Как пояснила Полякова, двухнедельная задержка с направлением запроса следователем была связана с необходимостью проверить информацию.

Ранее появилась информация, что контрактники из в/ч 27777 могли получить ранения в противостоянии на Донбассе.

Как известно, недавно вблизи населенного пункта Зеркальный Амвросиевского района Донецкой области совместная оперативная группа Вооруженных Сил Украины и СБУ задержала десять военнослужащих 331-го полка 98-й Свірської дивизии Воздушно-десантных войск Вооруженных сил РФ (вч 71211, дислоцируется в Иваново).

Задержанные дали показания о том, что батальон десантников 23 августа был направлен железнодорожным транспортом в Ростовскую область РФ, а около трех часов ночи 24 августа подразделение был поднят по тревоге и получил приказ совершить марш в составе колонны из нескольких десятков БМД. Только офицерскому составу было сообщено, что российская техника вторгнется на территорию Украины.


28.08.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх