Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Путин должен заставить боевиков на Донбассе сложить оружие – El Mundo

Путин должен заставить боевиков на Донбассе сложить оружие – El Mundo



Путин должен заставить боевиков на Донбассе сложить оружие – El Mundo
Президент России Владимир Путин в Минске впервые заявил, что силой решить конфликт на Востоке Украины невозможно. Однако он это сделал только после того, как украинская армия схватила нескольких российских десантников. Об этом сегодня в редакционной статье пишет испанское издание El Mundo. Президент Украины Петр Порошенко требует капитуляции пророссийских боевиков на Донбассе, прежде чем начнутся какие-то политические переговоры об уступках.

По мнению издания, это правильное и справедливое требование. Евросоюз, представители которого тоже вчера присутствовали в Минске, тоже должен больше надавить на Путина, чтобы он заставил боевиков сложить оружие.

Демилитаризация Донбасса, пишет издание, должен стать первым шагом к установлению мира. Киев в свою очередь тоже должен быть готов к децентрализации власти. Однако сейчас "обе страны должны сделать первый шаг и заключить сделку, которая прекратит кровопролитие".

Сегодня издание New York Times писало, что Порошенко и Путин встретились в Минске без желания прекратить огонь. Газета The Guardian писала, что в Минске Киев и Москва так и не перешли от войны к разговору. По версии Путина, он с Порошенко договорились о создании "обстановки доверия" и новую "гуманитарку". Кроме того, Россия хочет переписать Соглашение об ассоциации Украины с ЕС в свою пользу.


28.08.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх