Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Die Zeit. Порошенко заинтересован в войне

Die Zeit. Порошенко заинтересован в войне



Die Zeit. Порошенко заинтересован в войне
"Преждевременная предложение мира пророссийским сепаратистам натолкнулось на непонимание в определенных слоях украинского общества, пишет внештатный автор Die Zeit Максим Киреев.

"С точки зрения Киева, о перемирии сейчас и речи быть не может, это было бы равносильно поражению, - считает Киреев. - В течение нескольких недель украинская армия и полуофициальные батальоны оттесняли сепаратистов и сжимали кольцо окружения вокруг Донецка и Луганска. При этом правительству пришлось пойти на значительные жертвы среди людей, не принимающих участия в боевых действиях... Преждевременной предложением мира самопровозглашенным республикам Порошенко оттолкнул бы от себя большую часть патриотически настроенных украинцев и многих из тех, кто на востоке Украины борется на стороне правительства. На парламентских выборах, которые должны состояться черездва месяца, серьезный прирост электората могли бы получить радикальные партии".

"В этом смысле показательной является крайне нервная реакция украинской общественности на требования мира, раздающиеся из Европы, особенно из Германии. Все чаще всплывают аналогии с пактом Молотова-Риббентропа ... Некоторые киевские газеты, например, обвинили Порошенко, будто он встречается с Путиным только для того, чтобы сделать приятное канцлеру Ангеле Меркель", - говорится в статье.

"Если не считать голословных заявлений, то Россия, со своей стороны, до сих пор не совершило никаких действий, которые приблизили бы ситуацию на востоке Украины до разрядки, - продолжает журналист. - Цели Путина остаются в высшей степени неясными: на официальном уровне Москва отстаивает идею федерализации Украины, ее свободу от любых союзов и безопасность тамошних этнических русских. Однако сейчас, после нескольких месяцев от начала вооруженного конфликта и аннексии Крыма, никто уже наверное не знает, какие у Кремля максимальные и минимальные требования ".

"В течение долгого времени все выглядело так, будто Путин нащупывает стратегию выхода из конфликта, которая позволила бы ему зацементировать аннексию Крыма и одновременно позволила иметь уверенность, что в обозримом будущем Украина не войдет в НАТО. Однако в течение последних нескольких дней Россия, похоже, вновь усилила поддержку сепаратистов. Еще несколько дней назад украинским вооруженным силам, казалось, до победы рукой подать, но теперь они снова потерпят поражение ... Сейчас мало что указывает на то, что Путин может оставить мятежников в одиночестве".

"Согласно официальной позицией самопровозглашенных народных республик, они готовы к перемирию с Киевом. В то же время не лишен оснований страх украинского правительства, что сепаратисты используют это время для того, чтобы укрепить свою власть ... В худшем случае на востоке Украина рискует получить такое себе большое Приднестровья в самом сердце важнейшего экономического центра страны", - пишет Киреев.

"С точки зрения России очевидно, что до тех пор, пока украинская армия превосходит силой сепаратистов, Украина к миру готова не будет. Подтолкнуть события в этом направлении могла бы только какое-то изменение ситуации в пользу России. Конечно, последние успехи пророссийских боевиков таким изменением считать нельзя. Так много что подсказывает, что война в Украине будет продолжаться еще долго", - заключает автор.


28.08.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх