Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Ромпей и Кэмерон намерены продолжать давить на Россию

Ромпей и Кэмерон намерены продолжать давить на Россию



Ромпей и Кэмерон намерены продолжать давить на Россию
Фото: Википедия

В преддверии саммита ЕС 30 августа премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и председатель Европейского совета Херман ван Ромпей провели встречу.

По ее итогам они заявили о необходимости оказания со стороны Евросоюза давления на РФ в связи с ситуацией на Украине, сообщается в заявлении, опубликованном на сайте британского правительства.

«По ситуации на Украине оба лидера согласились, что ЕС должен продолжать оказывать давление на президента с целью добиться деэскалации ситуации», — цитирует заявление МИА «Россия сегодня».

Как сообщается в документе, украинский кризис в контексте предстоящего саммита ЕС британский премьер также обсудил с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Кэмерон и Меркель «согласились, что военного решения (украинского — ред.) кризиса быть не может», а руководству РФ, в свою очередь, «надлежит начать добросовестные переговоры, цель которых — поиск политического решения (конфликта )».

Что касается саммита, то ожидается, что Херман ван Ромпей проведет отдельную встречу с президентом Украины Петром Порошенко, где стороны детально обсудят сложившуюся ситуацию и позицию Европейского союза. С Порошенко встретится также председатель Европейской комиссии Жозе Мануэлом Баррозу. В самом саммите президент Украины участия не примет. На встрече в Брюсселе главы государств и правительств европейских стран намерены обсудить назначения на посты руководящих органов Евросоюза. Темой встречи должен стать также конфликт с Россией, сообщает Deutsche Welle.


28.08.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх