Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Минобороны рассказало о подвиге танкистов, которые выстояли под “стеной огня” боевиков (фото)

Минобороны рассказало о подвиге танкистов, которые выстояли под “стеной огня” боевиков (фото)



Минобороны рассказало о подвиге танкистов, которые выстояли под “стеной огня” боевиков (фото)
koketke.ru

Танк Т-64БВ

Экипаж танка Т-64 совершил настоящий воинский подвиг в бою против террористов, показав пример мужества, воинской доблести и армейской смекалки.

Читайте также: Кабмин просит собрать Совет безопасности ООН из-за наращивания войск РФ на Донбассе

Как передает пресс-служба Минобороны, трое танкистов - командир танка Т-64 младший сержант Серей Исаев, наводчик солдат Игорь Иванченко и механик-водитель Евгений Мартынюк - своими профессиональными действиями в бою показали, как в Украине рождаются закаленным огнем герои.

koketke.ru

Танк находился под шкальные огнем

Танкисты, в условиях ожесточенного уличного боя, оказывали огневую поддержку пехотным подразделениям, прикрывая бойцов броней боевой машины от шквального огня противника, который использовал весь доступный ему арсенал от автоматов и гранатометов до "Градов" и гаубиц.

Находясь под настоящей стеной огня боевиков, танк продолжал уничтожать противника. Как передают журналисты, от одного из попаданий у Т-64 заклинило механизм досылания снарядов, но командир боевой машины не растерялся и с армейской смекалкой нашел выход из сложного положения. Так, танк делал короткий разбег и резко останавливался, досылая в пушку снаряд силой инерции.

koketke.ru

Несмотря повреждения танкисты не вышли из боя

Отбив ожесточенный огневой налет террористов, танк с многочисленными повреждениями, везя на броне получивших ранения пехотинцев, вышел из боя. И лишь после этого выяснилось, что командир танка и наводчик продолжали бой и вывозили раненых товарищей по оружию, несмотря на собственные  раны.

koketke.ru

Героический экипаж танка

Как сообщают в Минобороне, раненных оперативно доставили в военный госпиталь, где им была оказана вся необходимая помощь. Судя по всему, героев, которые вновь рвутся в бой, ожидают высокие воинские награды.      

Напомним, что СБУ обещает военным-предателям до 15 лет заключения. 

Нвости ТСН - tsn.ua Источник: http://ru.tsn.ua/ukrayina/minoborony-rasskazalo-o-podvige-tankistov-kotorye-vystoyali-pod-stenoy-ognya-boevikov-383606.html


28.08.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх